由李烈監製陳駿霖導演最新電影《下午茶》正式更名為《明天記得愛上我》

每張婚紗照都洋溢著最甜蜜的氣息,當年阿鳳(范曉萱飾演)與偉中(任賢齊飾 演)不也是如此。眾人眼中的青梅竹馬,到了適婚年齡,就在大家祝福下步入禮 堂,沒多久生了個兒子阿丸。一家三口看似如此幸福美滿。「我應該是全世界最 幸福的女人吧!」阿鳳每天醒來都這樣告訴自己。直到有一天,她驚覺偉中的反 常,開始害怕睡一覺醒來他已不在身旁,以為現在擁有的一切都漸漸消逝。此時, 情同姊妹的偉中妹妹 Mandy(夏于喬飾演)出了大狀況,訂婚儀式都辦完後當起 了落跑新娘!突然將心門關上的 Mandy 對婚姻徬徨不安,只是和未婚夫三三(石 頭飾演)逛了趟大賣場就領悟真愛不該如此平庸。愛情不該成為理所當然的習慣!什麼是愛?什麼又是幸福?只是想要有人可以繼續愛著,不論過去、現在, 到明天、未來,就這樣一直被愛下去,該有多好。 導演陳駿霖繼《一頁台北》後與億萬票房監製李烈聯手打造充滿濃厚情味的 暖活電影《明天記得愛上我》,突破愛情電影傳統模式,為現代男男女女面對愛 情、婚姻與人生各項難題解惑。如果抗拒愛情是不可能的,那就讓它來吧!2013 年春天最動情的愛情輕喜劇《明天記得愛上我》於春假檔期 4 月 3 日全台上映。   

明天記得愛上我

♀演員介紹♂ 

任賢齊 / 飾偉中 

明天記得愛上我

─「我愛妳,但我更想擁有 一份真正屬於我的愛。」 大家口中的好好先生,有穩定的 工作、賢慧的老婆、可愛的兒子, 人生好像只要照著計劃走,就不 會有任何缺憾一樣。但是,那個 埋藏在心中已久的祕密突然被打 開後,一切都失序了。  

亞洲天王任賢齊走紅兩岸三地多年,能歌能演,拍過無數膾炙人口精采電影,如 《奪命金》、《神槍手》、《夏日的麼麼茶》、《星願》等。這次任賢齊演出《明天記 得愛上我》偉中一角,遇到中年危機卻不敢正視以對,導致家庭危機最後不知該 如何收拾。在劇情安排下,任賢齊首次擺脫英俊瀟灑的外貌身材,穿戴上假肚子, 渾身散發濃厚的大叔味,就連經過的路人看到都對他說:「你怎麼自甘墮落到這 種程度啊!」令他啼笑皆非,但也因為偉中這個角色,更讓任賢齊內斂的演技深 深感染每一人,絕對精采可期。  

范曉萱 / 飾阿鳳 

明天記得愛上我

─「我愛你,我以為我們可以永遠相愛。」 這輩子只談過一次戀愛,愛情對阿鳳來說應該就是 這麼一回事吧!儘管當個職業婦女偶爾因為送兒子 阿丸上學而遲到,也是樂在其中,因為這樣的幸福 是讓人羨慕的。唯一的煩惱就是想再生一個孩子陪 阿丸,但先生偉中似乎有苦難言….. 直到發現偉中的祕密後,阿鳳的幸福天地逐漸瓦解。   

剛以《聽風者》入圍金馬獎最佳女配角的范曉萱,這次超齡演出 38 歲的職業婦 女阿鳳可說是讓外界跌破眼鏡。不但要素顏上陣,還得當起孩子的媽,塑造有別 於音樂才女的職業婦女形象。然而范曉萱在劇中從壓抑到爆發,一層層堆疊出的 情感著實讓人印象深刻,更讓導演陳駿霖刮目相看!一場哭戲,讓在場工作人員 跟著掉淚,就算下了戲仍痛哭。演戲對范曉萱來說就像做音樂一樣要問心無愧, 她自己也相當期待這次在《明天記得愛上我》的表現。  

石頭 / 飾三三 

明天記得愛上我

─「給你穩定的生活 不是你 要的幸福嗎?」 已經打定主意跟 Mandy 共度一 生,誰知道只是和她去逛了大賣 場,就被狠狠地丟下。「我倒底做錯 了什麼?」摸不著頭緒的三三,只 能拼命挽回 Mandy 的心。  

搖滾天團五月天吉他手石頭雖然不是第一次拍電影,卻是首度挑大樑演出,石頭 的表現讓人認為他就是三三這個角色。劇中的三三外表憨直,喜歡凡事按部就班 照著計畫走,個性有點軟弱又有點膽怯,無法接受未婚妻逃婚的事實,極度崩潰。 石頭特殊的喜感也為三三這個角色添了很多趣味,一定讓觀眾拭目以待。 
 
夏于喬 / 飾Mandy 

明天記得愛上我

─「柴米油鹽醬醋茶,就是我要的幸福嗎?」 在旅行社上班的 Mandy,感情一直沒著落,直到 遇到剛失戀的三三,兩人很快墜入愛河。對於三三 的求婚喜出望外,馬上答應並宣告大家自己終於要 嫁出去啦!婚禮的日子一天天逼近,Mandy 卻著 了魔般開始猶豫嫁給三三,不顧親友反對更不管三 三有多傷心,毅然逃婚。然而,尋覓真愛的過程, 卻讓自己不知所措。  

主持《型男大主廚》走紅全台的喬喬,深受觀眾喜愛,一雙靈巧的大眼與活潑的 個性,讓導演陳駿霖一試鏡就決定 Mandy 這角色非她莫屬。夏于喬過去參與戲 劇經驗不多,是首度在電影中擔任主角,壓力巨大,但她將任性的 Mandy 對渴 望真愛的不安與矛盾完美詮釋,也將這角色刁鑽的個性更多添幾分可愛,更令人 驚艷。  

♀製作團隊♂ 

李烈 / 監製 

明天記得愛上我

李烈,台灣身分最多元的電影人之一。70 到 80 年代為家喻戶曉的演藝紅星,曾主演 多部膾炙人口的電視及電影作品,後來跨足 電視製片、演員經紀人。2008 年首次擔任 電影監製,讓《囧男孩》重現台灣電影許久 未見的兒童友情電影類型,在觀眾口碑與電 影票房皆獲雙贏。第二部擔綱製片的黑幫動 作類型片《艋舺》,創新經營台灣商業電影 行銷模式,從電影前製期便加入整體宣傳概 念,帶動一波波話題風潮,更創下首部國片首周破億的奇蹟票房紀錄。連續兩部 電影的亮眼表現,證明「演而優則製」的李烈,擁有對於台灣電影市場的精準眼 光及行銷操盤功力,也成為台灣電影的電影品牌保證。第三部監製作品《翻滾吧! 阿信》以一步一腳印的方式翻滾全台,劇中主角阿信苦幹實幹翻滾精神傳遞全台 灣,在暑假檔期全台票房開出八千萬佳績,更獲得台北電影節、金馬獎、亞洲電 影大獎等入圍與肯定,叫好又叫座。  

黃江豐 / 監製 

明天記得愛上我

於 2005 年與友人共同創立一條龍虎豹國際 娛樂有限公司。在製作電視劇之外,他憑著 對電影的熱情執著、敢衝敢做的精神,以及 長期累積的經驗,成為近年台灣新生代重要 電影製片,參與過多部叫好又叫座的作品,

包括:台日合製《雨狗》,與美商哥倫比亞公司合製的《雙瞳》入圍二零零四年 柏林影展的《20.30.40》,《十七歲的天空》,台韓合製的《六號出口》以及《對 不起,我愛你》等。2011 年邀請李烈共同擔任《翻滾吧!阿信》監製,帶動全 台翻滾風潮,並將「倒立不讓淚流下」勇往直前、永不放棄之精神傳遞到全亞州, 全台創下近八千萬票房佳績,叫好又叫座。除獲得台北電影節觀眾票選大獎、媒 體推薦獎,男配角柯宇綸勇奪最佳男配角獎;更入圍金馬獎四項提名,最佳男主 角獎(彭于晏)、最佳男配角獎(柯宇綸)與最佳編劇及最佳原創電影歌曲(陳泰翔), 由陳泰翔演唱「完美落地」拿下金馬,柯宇綸更在香港亞洲電影大獎(AFA)拿下 最佳男配角獎。
  
陳駿霖/ 導演 

明天記得愛上我

陳駿霖,大家都叫他 Arvin 導演,是台 灣新銳導演中最受矚目的一位。在 2001 年跟著楊德昌導演工作室在台灣 學習電影製作,並擔任助理,參與《一 一》拍攝。2006 年拍攝短片《美》(Mei) 獲得柏林影展短片銀熊獎,2010 年第 一部劇情長片《一頁台北》獲得柏林影 展「亞洲電影評審團獎」(NETPAC Award)獎項,票房也開出紅盤。2011 年參與金馬影展發起之《10+10》電影 聯合創作計畫,執導其中《256 巷 14 號 5 樓之 1》。 Arvin 導演對台灣社會現象 的關注,透過其個人特殊浪漫情懷與魔幻風格呈現,獲得大眾喜愛。這次在《明 天記得愛上我》中將劇情設定為平凡的上班族家庭,在日復一日的生活裡面對變 與不變,每個如同你我般的小人物,在追求穩定生活同時,又抱持對未來的期待 和徬徨,既衝突又寫實。 
導演的話 

《明天記得愛上我》的故事構思來自於我的朋友,他年近四十,只和二十出 頭的男生交往。我笑問他是否只喜歡和年輕男生約會?其實他渴望能有年紀相同 的對象,可惜難遇上,因為許多同志到了中年反而選擇回到櫃裡,過著生兒育女

表面圓滿的家庭生活。我聽後感到驚訝,因為在亞洲,台灣社會對同性戀相對地 持較開放的態度。我難以理解同志朋友是如何為了滿足、實現社會大眾的期待或 觀感,而犧牲自己真正渴望的人生,繼而選擇結婚生子的家庭生活。但也許,「犧 牲」這件事,既普遍又耐人尋味。 因此我開始發展這個浪漫又帶點荒謬的故事,在拍《明天記得愛上我》的過 程,發現這不只是在講中年出櫃的故事,而是一部在講「感情」的電影,究竟我 們啊!會為愛情和家庭做出什麼樣的犧牲?而這犧牲有沒有底線?我非常幸運 可以跟那麼投入感情的演員合作。對我來說,這是一個新的挑戰。我原本設定是 愛情喜劇,和我的第一部電影《一頁台北》比起來,這次拍得更深、更有感情。 我永遠不會忘記在最後一天拍小齊哥和萱萱的最後一場戲。我看著他們完全把他 們自己的感情放在戲裡。整個劇組都被他們所感動。 



→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)