【新聞】《猩球崛起:終極決戰》暴風好評席捲全球:「好萊塢影史最成功的系列電影!」 | 電影速報 | SAM

 

《猩球崛起》系列自2011年由福斯影片重啟問世,以逼真高超的動態捕捉技術紀錄演員們最細微的動作、姿態與情感,搭配上強烈的視覺革新與藝術畫面,成功在好萊塢競爭激烈的系列電影中殺出一條血路,前傳系列電影已成功累積123億新台幣票房,如今也終於將在這個夏天迎來系列第三集,同時也是最終篇章《猩球崛起:終極決戰》。日前也在倫敦舉行了首次大型媒體試映,放映結束後來自世界各國超過數十家主流媒體給予熱烈掌聲,並更有外國主流媒體直呼「好萊塢有史以來最成功的系列電影」;其中《深入好萊塢》(Access Hollywood)也以「史詩級的成功」來表達對終極戰役的絕對好評;美國國家廣播公司〈NBC〉旗下SYFY的資深製作人Mike Avila更是以「影史最強、最響亮的全壘打」來形容最終篇章的成功!指標性娛樂媒體《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)為新作的成功再度驚艷「鮮少有三部曲系列作品能每次出擊都能奪冠!」如此般的至高評價讚美本片;而評價較嚴苛的美國首要娛樂網媒TheWrap更以「這系列將成為史上最成功的經典重拍典範!」截至目前已湧進許多主流媒體的好評,在影評指標網站《爛番茄》(Rotten Tomatoes)一舉開出95%的超高評價,頂著如此氣勢,在不到一個月將要上映的當下,福斯影片也再加碼釋出第四支全新預告,最新預告片將於台灣時間今晚 (6/27)晚上9點與全球同步上線,電影將於7月13日搶先全美在台上映!

 

猩球崛起:終極決戰 (2)

 

伴隨著三部曲即將進入到最尾聲的階段,成功以《阿凡達》、《猩球崛起》系列接二連三向全世界展現驚人技術的金獎特效團隊WETA數位工作室〈WETA Digital〉,本次更是首度破天荒將動態捕捉這項如此敏感細膩的技術拉出攝影棚,帶至森林、深入崎嶇冰凍的山區和雪地拍攝。隨著《猩球崛起》系列不斷擴張的龐大規模,以及幕後製作團隊對於最終篇章的狂大野心,驅使WETA團隊在技術與設計上皆進入一個全新的高峰領域,即便是在如此極端、甚至可以說是極其惡劣的環境下拍攝,還是能非常精準地捕捉到每一位演員的細微演出,並成功讓動畫融入畫面與環境完美的相互配合。新作更是有許多猩猩特寫鏡頭,細膩的表情放大在大銀幕中絲毫看不出破綻,驚人的特效技術讓人觀影時完全頭入狀態,並忘記這些猩猩都是由專業的「人類」演員巧妙演出的。

 

猩球崛起:終極決戰 (4)

 

而當電影的後製技術來到一個從未有過的新境界時,人類的演出也必須要達到能夠與之相配的一定高度。本次以安迪席克斯〈Andy Serkis〉為首的猩猩族群,可以說是超越以往任何一集的猩猩陣容,前後共有超過十多隻關鍵猩猩的角色。在影片正式開始製作前,本次回鍋飾演凱撒得力助手洛基同時也是本部片動作編導的泰瑞諾特利〈Terry Notary〉,更是舉辦了一個「猩猩營隊」,讓所有的演員們在營隊中盡情的陳進在猩猩的一切行為之中,並從中仔細調整他們的動作、韻律與掌握節奏的能力。繁複的訓練讓他們不僅在彼此的言語上有更細緻的表達,更是需要跳脫原本自身身為人類的狀態,最終出現了如此開創性的逼真也是,甚至在情感層面也是!

 

猩球崛起:終極決戰 (3)

 

在《猩球崛起:黎明的進擊》結尾之際,凱撒早已深陷危機,他打破自己最基本的道德原則,殺害了另一隻猩猩「柯巴」,這不只嚴重打擊了族人的士氣,更是讓自己跌入了無盡深淵。兩年過去了,柯巴的死依然籠罩著凱撒,但沒想到當無情的人類無視原有的和平,選擇在此時開始大量屠殺猩族,最終甚至是一舉入侵了凱撒的家族。凱撒眼睜睜看著情況失控來到了臨界點,在痛苦的深淵翁,挾帶著復仇的使命,以及顧及到猩猩族人們面臨可能即將戰敗的處境中掙扎。猩猩們在離開洪木森林後面對著更廣大的世界,是否真的無法與人類和平共處,兩方之間的背水一戰呢究竟又會是誰勝出呢?《猩球崛起:終極決戰》7月13日猩火燎猿,震撼上映!

 

猩球崛起:終極決戰 (5)

 

(圖片來源:美商二十世紀福斯)
(影片來源:美商二十世紀福斯)


→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言