gloria

gloria

回歸自然 與眾分享

電影滔客編輯


從電影感受存在的價值與意義

曾為記者,編輯 與講師


從電影感受存在的價值與意義

曾為記者,編輯 
喜好藝術, 旅遊 ,美食與分享 

作者熱門文章

作者最新文章

  • 【《3月的獅子》棋士的賽局人生】

    【《3月的獅子》棋士的賽局人生】

    棋盤之戰,也是人性的延申。在局局新的棋戰中,對峙的不僅是棋藝,亦是執棋者的心境與思維的投射,鏈結的不單是智商與謀算,而是人生的選擇與決定。

  • 【《我只是個計程車司機》 小人物的英雄之舉】

    【《我只是個計程車司機》 小人物的英雄之舉】

    本片不是鼓吹英雄主義,或高不可攀的愛國情操,而是藉由一個升斗小民與一個記者單純完成各自的使命,卻達成不可能任務的事實,鮮活生命的價值與人性在困境展現的光輝.....

  • 【《愛貓之城》伊斯坦堡的心靈縮影】

    【《愛貓之城》伊斯坦堡的心靈縮影】

    貓成爲伊斯坦堡不可或缺的象徵,城市無法忽視的存在,所以有居民認爲:「沒有貓,伊斯坦堡就失去了一部分的靈魂。」

  • 【《花戰》以美戰勝殺戮的花藝】

    【《花戰》以美戰勝殺戮的花藝】

    人各有堅持的愛好。有趣的是同樣一盆花、一杯茶、一幅畫,理解的層次不同,堅持衍生的詮釋也不同。當人民與執政者皆有豁達的胸襟,懂得欣賞各物的特色時,尊重多元的思維造就社會的詳和。反之,當人傲慢狂妄、忿懣懷疑時,就會扭曲單純,污衊真誠,破壞美好,衝擊安康,阻礙歡樂...

  • 【《謝謝你,在世界的角落找到我》】

    【《謝謝你,在世界的角落找到我》】

    表面上,這是一部回顧以往,眷戀單純年代,反映女人一生的故事。實質裡,它談的是單純、善良、想像、樂觀的力量,一個可以鈍化計較複雜的人際,在困境中快樂營生,讓人間充滿溫馨的力量,這個力量,讓人在邂逅中找到彼此,讓人在沈默中看到自己。

  • 【《超級市長》揭發明爭暗鬥的選舉內幕】

    【《超級市長》揭發明爭暗鬥的選舉內幕】

    從政是讓人走上天堂的康莊大道,還是走向地獄的沉淪之路? 政治是管理眾人之事,但在韓片《超級市長》中,當人一心爲了掌權,爲了私利,政治往往比黑道還晦暗,比戰爭還狡詐。

more