搜尋結果

搜尋「」 的結果,共有 21 筆
  • 【《名偵探柯南:唐紅的戀歌》:回復初心】

    【《名偵探柯南:唐紅的戀歌》:回復初心】

    《名偵探柯南:唐紅的戀歌》是本系列第21部電影,電影這次主打關西青梅竹馬組服部平次與遠山和葉的愛情。

  • 【摯愛死亡的生命課題──《祝你有個甜美的夢》】

    【摯愛死亡的生命課題──《祝你有個甜美的夢》】

    這是一段關於生命教育的故事,每個人都很難去面對摯愛過世,尤其是愈和對方親近,愈不能接受失去的痛苦。

  • 【轟轟烈烈的愛與藝術──《席勒:死神與少女》】

    【轟轟烈烈的愛與藝術──《席勒:死神與少女》】

    席勒為了畫自己心中的藝術品,其實並不在意世俗的眼光,不然他也不會畫裸畫,只是這樣的態度,影響了世上人對他的觀感。

  • 【不再是禁忌的禁忌之愛:《墨利斯的情人》】

    【不再是禁忌的禁忌之愛:《墨利斯的情人》】

    今年是《墨利斯的情人》三十周年,故事講述1910年那時的英國,同性戀犯法,男人相愛不是被抓去關,就是當作一種病強迫治療。墨利斯從小被教導要與人友善,要呵護女性,然而在學校認識了杜蘭以後,卻被其吸引,也發現自己與生俱來的性向差異。

  • 【作育英才,從《夢想無限》到《夢想續航》】

    【作育英才,從《夢想無限》到《夢想續航》】

    《夢想續航》是延續十年前《夢想無限》紀錄片的作品。當年台大機械系的教授鄭榮帶領著一群學生,製造屬於台灣自己的太陽能車,遠征澳洲參賽,得到第三名的殊榮。

  • 【《寵物情劫》:囚與被囚】

    【《寵物情劫》:囚與被囚】

    《寵物情劫》描繪在動物保育中心工作的男主角,因為愛上在路上偶遇的高中同學,因而做出跟蹤對方的恐怖行徑,最後甚至將女主角關在保育中心的地道中,將之當成寵物看待,孰料女主角竟有不為人知的一面,囚禁與被囚禁的立場不斷地翻轉顛倒,使得這部電影驚悚異常。

  • 【《小鎮醫生》:偏鄉醫療的困境】

    【《小鎮醫生》:偏鄉醫療的困境】

    尚皮耶在一個小鎮服務了幾十年,卻診療出自己有病在身,他的好友好意派來一名女醫生來協助他。但熟知小鎮各人脾氣,又深諳偏鄉醫療不易的他,卻無法安心的將任務交付給願意前來偏鄉幫忙的菜鳥醫生,也不願承認自己被病痛擊垮。

  • 【《天之驕子》:正視歧視】

    【《天之驕子》:正視歧視】

    電影以奇幻的手法呈現,主角畸形的外表與只有一半的視力,使得這個世界模模糊糊,而他妄想自己是個巨人,可以克服這一切。

  • 【《波麗娜》:舞出自我認同】

    【《波麗娜》:舞出自我認同】

    《波麗娜》改編自知名同名繪本小說,台灣也已經出版這本漫畫,這個故事敘述波麗娜這個女孩,在追求舞蹈的過程中,找到真正屬於自己躍動的靈魂。她從古典芭蕾學起,隨著男朋友遠赴法國挑戰雙人舞,卻無法安於只能表現別人編導的舞蹈,直到遇到了跳即興舞蹈的朋友,她開始正視舞蹈在生命中的重量。

more