搜尋結果

搜尋「」 的結果,共有 24 筆
  • 【人類最惡?──《美麗之星》】

    【人類最惡?──《美麗之星》】

    曾經執導《聽說桐島退社了》、《紙之月》的導演吉田大八,這次改編了三島由紀夫原著的《美麗之星》。故事背景和小說已大不相同,吉田大八用自己的方式詮釋這個三島由紀夫筆下,相當不一樣的故事。

  • 【追求夢想──《舞動心跳》】

    【追求夢想──《舞動心跳》】

    【舞動心跳】是【舞力全開】團隊打造的新作品,結合了好萊塢的追夢情節,及印度風寶萊塢的舞蹈,創造出不一樣的躍動風情。

  • 【《貓咪收集之家》:療癒的存在】

    【《貓咪收集之家》:療癒的存在】

    《貓咪收集之家》改編自手機遊戲《貓咪收集》(ねこあつめ),原本的遊戲中其實沒有劇情可言,改編成電影後加入了一條主軸,稍微將故事的發展合理化。故事的主人翁是一名抑鬱不得志的小說家,自從得了新人獎之後的作品便不怎麼受歡迎,他飽受網友們批評,又被出版社編輯要求媚俗的改變寫作方向,卻仍舊被讀者們恥笑。

  • 【《名偵探柯南:唐紅的戀歌》:回復初心】

    【《名偵探柯南:唐紅的戀歌》:回復初心】

    《名偵探柯南:唐紅的戀歌》是本系列第21部電影,電影這次主打關西青梅竹馬組服部平次與遠山和葉的愛情。

  • 【摯愛死亡的生命課題──《祝你有個甜美的夢》】

    【摯愛死亡的生命課題──《祝你有個甜美的夢》】

    這是一段關於生命教育的故事,每個人都很難去面對摯愛過世,尤其是愈和對方親近,愈不能接受失去的痛苦。

  • 【轟轟烈烈的愛與藝術──《席勒:死神與少女》】

    【轟轟烈烈的愛與藝術──《席勒:死神與少女》】

    席勒為了畫自己心中的藝術品,其實並不在意世俗的眼光,不然他也不會畫裸畫,只是這樣的態度,影響了世上人對他的觀感。

  • 【不再是禁忌的禁忌之愛:《墨利斯的情人》】

    【不再是禁忌的禁忌之愛:《墨利斯的情人》】

    今年是《墨利斯的情人》三十周年,故事講述1910年那時的英國,同性戀犯法,男人相愛不是被抓去關,就是當作一種病強迫治療。墨利斯從小被教導要與人友善,要呵護女性,然而在學校認識了杜蘭以後,卻被其吸引,也發現自己與生俱來的性向差異。

  • 【作育英才,從《夢想無限》到《夢想續航》】

    【作育英才,從《夢想無限》到《夢想續航》】

    《夢想續航》是延續十年前《夢想無限》紀錄片的作品。當年台大機械系的教授鄭榮帶領著一群學生,製造屬於台灣自己的太陽能車,遠征澳洲參賽,得到第三名的殊榮。

  • 【《寵物情劫》:囚與被囚】

    【《寵物情劫》:囚與被囚】

    《寵物情劫》描繪在動物保育中心工作的男主角,因為愛上在路上偶遇的高中同學,因而做出跟蹤對方的恐怖行徑,最後甚至將女主角關在保育中心的地道中,將之當成寵物看待,孰料女主角竟有不為人知的一面,囚禁與被囚禁的立場不斷地翻轉顛倒,使得這部電影驚悚異常。

more