搜尋結果

搜尋「」 的結果,共有 17 筆
  • 【作育英才,從《夢想無限》到《夢想續航》】

    【作育英才,從《夢想無限》到《夢想續航》】

    《夢想續航》是延續十年前《夢想無限》紀錄片的作品。當年台大機械系的教授鄭榮帶領著一群學生,製造屬於台灣自己的太陽能車,遠征澳洲參賽,得到第三名的殊榮。

  • 【《寵物情劫》:囚與被囚】

    【《寵物情劫》:囚與被囚】

    《寵物情劫》描繪在動物保育中心工作的男主角,因為愛上在路上偶遇的高中同學,因而做出跟蹤對方的恐怖行徑,最後甚至將女主角關在保育中心的地道中,將之當成寵物看待,孰料女主角竟有不為人知的一面,囚禁與被囚禁的立場不斷地翻轉顛倒,使得這部電影驚悚異常。

  • 【《小鎮醫生》:偏鄉醫療的困境】

    【《小鎮醫生》:偏鄉醫療的困境】

    尚皮耶在一個小鎮服務了幾十年,卻診療出自己有病在身,他的好友好意派來一名女醫生來協助他。但熟知小鎮各人脾氣,又深諳偏鄉醫療不易的他,卻無法安心的將任務交付給願意前來偏鄉幫忙的菜鳥醫生,也不願承認自己被病痛擊垮。

  • 【《天之驕子》:正視歧視】

    【《天之驕子》:正視歧視】

    電影以奇幻的手法呈現,主角畸形的外表與只有一半的視力,使得這個世界模模糊糊,而他妄想自己是個巨人,可以克服這一切。

  • 【《波麗娜》:舞出自我認同】

    【《波麗娜》:舞出自我認同】

    《波麗娜》改編自知名同名繪本小說,台灣也已經出版這本漫畫,這個故事敘述波麗娜這個女孩,在追求舞蹈的過程中,找到真正屬於自己躍動的靈魂。她從古典芭蕾學起,隨著男朋友遠赴法國挑戰雙人舞,卻無法安於只能表現別人編導的舞蹈,直到遇到了跳即興舞蹈的朋友,她開始正視舞蹈在生命中的重量。

  • 【《乘風破浪》:集結各類老橋段】

    【《乘風破浪》:集結各類老橋段】

    《乘風破浪》由中國與台灣的知名演員鄧超、彭于晏、趙麗穎、董子健等人主演,描寫太浪(鄧超飾演)和父親正太(彭于晏)感情不和,一次飆車的意外讓太浪回到過去,認識了年輕的正太,發現自己以為的父親並不是自己以為的那樣。

  • 【《熾戀》:脫離枷鎖的情感】

    【《熾戀》:脫離枷鎖的情感】

    《熾戀》看的出來不是一部大成本作品,劇本也不能說超級特別,可是三個主要角色間的情感拉扯非常值得一看,隱藏的真相也具衝擊性。

  • 【《第一夫人的秘密》:揭露真相的方式】

    【《第一夫人的秘密》:揭露真相的方式】

    主角賈桂琳‧甘迺迪由娜塔莉波曼飾演,她與賈姬實際上沒那麼相像,但她以演技克服了這些相異之處,另外電影中也以黑白影片的方式,重現了當年賈姬導覽白宮的影像,不凡的氣度與對歷史的敬佩之處令人折服,即使甘迺迪僅擁有短短兩年的從政時光,兩人卻仍在美國的歷史上留下了深刻的印記。

  • 【《救命解藥》:傳統價值的改變】

    【《救命解藥》:傳統價值的改變】

    故事一方面結合了類似中世代的古老傳說,另一方面也引入現代人追求身體健康的意念,使得這個醫療機構看起來高級又顯得像個邪教。

more