搜尋結果

搜尋「漫畫」 的結果,共有 29 筆
  • 【研究死神路克在歷年《死亡筆記本》中的整形之路】

    【研究死神路克在歷年《死亡筆記本》中的整形之路】

    路克的設定本來就是死神,換句話說就是個怪物,怪物要長得好看本來就不容易。與其計較他好不好看,把他在電影中最初到現在的模樣全列出來一一比較,對路克這個眾人喜愛的角色來說應該更公平些。下面將列出三個不同時代出現在大銀幕前的死神路克,並對其外貌變化做詳細研究。

  • 【彌海砂才是新世界的神!美版《死亡筆記本》不看鬥智看人性】

    【彌海砂才是新世界的神!美版《死亡筆記本》不看鬥智看人性】

    美國網路隨選串流影片公司Netflix從2017年3月開始陸續推出了好幾種不同內容的預告片,終於在8月25日獨家上映美版《死亡筆記本》改編電影!目前美版《死亡筆記本》的反響褒貶不一,漫迷們紛紛表示此作又是一次對他們心中經典漫畫的侮辱,也有人認為單就電影來看平心而論是不錯。

  • 【《名偵探柯南:唐紅的戀歌》:回復初心】

    【《名偵探柯南:唐紅的戀歌》:回復初心】

    《名偵探柯南:唐紅的戀歌》是本系列第21部電影,電影這次主打關西青梅竹馬組服部平次與遠山和葉的愛情。

  • 【《昭和感官物語》:〈再見〉】

    【《昭和感官物語》:〈再見〉】

    辰巳嘉裕其實是個很溫柔的敘說者,他的溫柔在於他對筆下角色人性醜惡上的無限容忍:小柳自私的正義、吉田的愚蠢無知、花山的欲求不滿、下川的衝動與變態,和麻里子的自我沉淪。只有豪無責備,毫不歧視的眼光,才能將他們的故事真實地呈現在觀眾眼前,也才能讓觀眾感同身受而感動。

  • 【《昭和感官物語》:〈使用中〉】

    【《昭和感官物語》:〈使用中〉】

    其實在辰巳嘉裕之前,漫畫在日本一直都是給兒童與青少年的讀物,辰巳嘉裕雖質疑漫畫為何要一味迎合青少年的喜好,但身為漫畫家在一開始也總要守著規矩,當時的辰巳嘉裕就和下川一樣,努力討好青少年卻又為此所苦。但或許是辰巳嘉裕的改革意念堅定,劇畫終究誕生於漫畫界,也讓漫畫走出新面貌。

  • 【《昭和感官物語》:〈男人的砲彈〉】

    【《昭和感官物語》:〈男人的砲彈〉】

    如果是2012年在真善美戲院或台北光點戲院觀看《昭和感官物語》的觀眾,應該對這位於電影中間的故事〈男人的砲彈〉印象非常深刻。其一:當時的宣傳海報和傳單就是以〈男人的砲彈〉故事中的裸女圖像做為噱頭;其二:這可能是在整部《昭和感官物語》抑鬱沉重的氛圍中唯一讓觀眾笑得最開心的一個故事了。

  • 【《昭和感官物語》:〈心愛的猴子〉】

    【《昭和感官物語》:〈心愛的猴子〉】

    辰巳嘉裕十五歲時因投稿到《每日新聞》的漫畫得獎而得以見到當時跟他一樣居於大阪的手塚治虫,這段經歷對他來說幾乎是他立志成為漫畫家的開始。之後辰巳嘉裕仍數度拜訪手塚治虫,但之後由於手塚治虫在東京的工作量遽增,不得不搬去了東京。辰巳嘉裕回憶當時的感覺是「老師被東京搶走了」。

  • 【《昭和感官物語》:〈地獄〉】

    【《昭和感官物語》:〈地獄〉】

    辰巳嘉裕在1957年時創立了「劇畫」:一種以成人為對象,日本首度導入寫實觀點的漫畫,曾一度風靡日本漫畫界,連著名的日本漫畫大師手塚治虫都因而開始嘗試製作劇畫。《昭和感官物語》收錄了辰巳嘉裕在70年代的五部劇畫作品:〈地獄〉、〈心愛的猴子〉、〈男人的砲彈〉、〈使用中〉和〈再見〉。

  • 【新聞】《惡魔蛙男》正式海報與前導預告發出 短短30秒 令人坐立難安

    【新聞】《惡魔蛙男》正式海報與前導預告發出 短短30秒 令人坐立難安

    改編自日本知名漫畫家巴亮介的同名人氣漫畫作品,由小栗旬主演,【神劍闖江湖】系列電影導演大友啟史執導。

more