【新聞】媒體、影評讚「超殺女」演技突破 精彩詮釋《我發瘋的那段日子》專業醫師也按讚! | 電影速報 | SAM

我發瘋的那段日子 (4)

 

★ 2016多倫多國際影展

★ 人腦是世界上最精密的器官,而我的卻著火了!

★ 日舞影展評審團大獎提名、新銳才子導演傑拉德巴瑞特再度自編自導新作

★ 「完全變了個人是什麼感覺?」——獻給那些,沒有診斷出來的人

★ 超殺女 克蘿伊摩蕾茲 從影以來最具野心突破之作,完美詮釋遭罕見疾病囚禁的苦難靈魂

★ 奧斯卡影后 莎莉賽隆 監製,改編紐約時報排行榜暢銷60萬冊、亞馬遜書店數千讀者近滿分好評動人自傳


《我發瘋的那段日子》劇情介紹︰

蘇珊娜卡哈蘭(克蘿伊摩蕾茲 飾)是《紐約郵報》逐漸嶄露頭角的新生代記者,但好景不常,不知從何時開始,她患上了一種神秘疾病,會不定時發作且聽到不存在的聲音。幾個禮拜過去,蘇珊娜很快就陷入了瘋狂,她從無端的暴力行為演變為僵直症。在一連串的病情爆發、誤診與長期住院後,彷彿上天向她伸出了援手一般,在生死交關的最後時刻,一位醫生終於做出正確的診斷,也帶給了蘇珊娜回歸正常生命的希望。

 

 

電影《我發瘋的那段日子》改編自《紐約時報》排行榜自傳類暢銷冠軍的真人真事小說,描述《紐約郵報》記者蘇珊娜卡哈蘭自罹患神秘的罕見疾病,歷經病情爆發、誤診與長期住院後,幸運獲得正確診斷而治癒康復的過程,主角蘇珊娜卡哈蘭由好萊塢當紅女星「超殺女」克蘿伊摩蕾茲領銜主演,金獎影后莎莉賽隆擔任監製。日前片商車庫娛樂廣邀專業醫師、媒體、影評人、部落客等搶先試片,獲得一致好評口碑,尤其克蘿伊摩蕾茲的突破性動人演出,更是讓觀眾對她的演技留下深刻印象。《我發瘋的那段日子》將於明天5月5日,於各大影城浴火重生上映。

 

我發瘋的那段日子 (3)

 

受邀參加試片的林口長庚醫院兒童神經科醫師林光麟,特別在臉書粉絲頁「神醫說神話」撰文推薦《我發瘋的那段日子》,電影描述了罕見疾病「抗NMDA受體腦炎」病患發病的過程,讓觀眾瞭解這個疾病詭異的全貌;同時也點出這個疾病在發病初期,對於病人自己、同事、家人、醫療人員等,都是壓力的爆發點,混亂的症狀讓人在生活、心理、親情、愛情、工作中,作了一個完整的省思。

 

另外受邀的媒體不約而同都覺得超殺女精湛的演技是本片一大亮點,成功詮釋了迷惘的感覺,像是真的發病一樣,特別是她的聲音及畫面的呈現手法,更給人一種暈眩感;《我發瘋的那段日子》劇情很寫實、沒有過多的誇飾,但心情卻會跟著劇情有所起伏,更為這個真實故事對醫學與社會帶來的正面影響力所動容。而知名影評人何瑞珠也認為,蘇珊娜的遭遇其實不好詮釋,特別是發病時類似發瘋的狀態,對演員來說更是一大挑戰;電影的空間感很膠著,場景不多,可說是靠演員的演技來提升張力,以抓住觀眾。

 

我發瘋的那段日子 (1)

 

YouTube影音部落客「囧星人」觀後表示,電影後半營造出一種懸疑感,這部分有點類似美國醫療劇,看得出導演很用心、下了不少苦功,只為了去呈現女主角當時的情況;看完後會對這種疾病有較深入的了解,也會讓人比較能對類似病患將心比心。另一位YouTuber「半瓶醋」則說,電影感覺得出來很忠於原著,都是從原著作者即女主角本身的女性觀點和視角,去看待父母、醫生、男友,而大部份的劇情也圍繞著女主角。半瓶醋認為電影的教育性勝過娛樂性,片中的患病過程描述得詳細,也成功呈現出絕望感,相當有情緒感染力。而YouTuber「部長」則說,超殺女演技層次豐富,是很有深度的演出;電影的運鏡很不錯,讓人感受得到女主角本身的壓力。

 

《我發瘋的那段日子》除了深刻描述罕病患者與家人朋友的心路歷程,同時由於身為監製的奧斯卡影后莎莉賽隆,過往角色多半具有堅強女性的特質;因此在電影製作過程中,也投入了她的許多想法,讓本片也是一則屬於堅毅女性的生命篇章。5月5日明天,看《我發瘋的那段日子》中的克蘿伊摩蕾茲如何對抗致命病魔,展現永不放棄的堅韌生命力!

 

我發瘋的那段日子 (6)

 

(圖片來源:車庫娛樂)
(影片來源:車庫娛樂)


→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)
專屬 APP 下載

電影滔客線上雜誌 - 全新 APP 2.0 上架

APP提供下載
電影滔客線上雜誌 App 2.0 已經正式上線囉!目前提供 Android 用戶下載 (iPhone的用戶要再等等呦!)。您只要點選此連結,即可立即安裝下載,掌握最新的電影訊息。

更多實用功能,我們也將陸續更新。

我要留言