【《我左眼見到鬼》鬼,在人間多情的留戀】 | 電影短評 | 肉包

ML12.jpg

喜劇鬼片裡有深刻愛情
 
當年黛咪摩兒主演的The Ghost,若用英文直翻片名就是《那隻鬼》。但是片商擔心影響票房,也覺得片名應該點出這部電影裡生死不捨依戀的愛情,於是堅持改名為《第六感生死戀》,結果票房大賣,真愛纏綿難放心的劇情也感動了所有觀眾。

ML2.jpg

《我左眼見到鬼》是華語版的《第六感生死戀》,喜劇鬼片裡沒有恐怖的鬼魂,卻有不放心離開愛人的癡情鬼。不是要糾纏不放手,而是要陪伴到愛人走出這段傷痛;愛到深處,反而希望你忘了我,希望你找到繼續呵護你的人,你要好好過,我才能放心走。

ML11.jpg 

嗟!有多愛?才認識七天

何麗珠(鄭秀文飾)在加勒比海度假時遇到真愛,才認識七天閃電結婚,婚後不久老公潛水溺斃,麗珠從此丟失了魂魄。許多人還覺得她好命,嫁了有錢人又繼承老公的豪宅、企業與遺產,也懷疑他們才認識七天的愛情,都說:「嗟!有多愛?才認識七天,還不是喜歡他的錢?」 

幸好婆婆和小姑願意相信,她脫序的行為都是因為深愛才難醒轉過來,給她陪伴與企業的責任,讓她有走向未來的期盼,也才有能力接掌家族企業。

ML16.jpg 

我不曾離去,一直在妳身邊 

酗酒車禍後,她的左眼看見鬼,尤其天天見到她小學同學王勁威(劉青雲飾)的鬼魂。何麗珠聽說這個從小頑皮冒險的同學因意外丟了小命,現在卻天天來逗她開心陪她說話,一起種花養流浪狗,也一同解決生活遇到的問題。她終於可以傾吐她對亡夫的思念,是別人都不相信,但是王勁威相信的牽腸掛肚。

ML3.jpg 

把妳的手交給愛妳的人 

原來王勁威這個鬼就是麗珠的老公,以王勁威的樣貌出現陪伴在她身邊。老公知道真正的王勁威並沒有死,他從小就喜歡麗珠,也跟麗珠有很深的緣份。深愛麗珠的老公在自己必須離開無法再繼續愛她的時候,為她牽起另一段姻緣,希望她能擁有另一段幸福,勇敢開心過新生活。

ML4.jpg 

淚崩的恍然大悟

離別的時間到來,王勁威鬼要去投胎前,麗珠要求王幫忙她見到老公,王要她「說反話」才能招喚老公鬼魂,所以她對著大海呼喊:「老公,我不想你了,這幾年我過得很開心,你不用擔心我,也不用回來了。」騙得老婆殷勤期盼說了這番反話,想要安心去投胎的老公此時卻更加心疼,跟麗珠要了一個擁抱,要她就像抱著自己老公,兩人在擁抱裡盡情讓思念淚流。

ML6.jpg 

真心愛護的話再也藏不住,他抱著老婆說:「我也很想妳,我從來沒離開過妳,就算別人說:嗟!有多愛?還不是愛錢。我知道妳很愛我,我真的知道。

ML15.jpg 

她看著他,奈何橋旁喝孟婆湯前說了一句聽不清楚的「再見了,老婆。」後來又在修車廠見到真正活生生的王勁威,她一邊揉揑王勁威的臉,一邊恍然大悟懊惱淚崩的說:「我怎麼那麼笨!」回到家中泳池邊用各種方法呼喚老公,卻是怎麼也不再出現。

ML5.jpg 

愛我,活下去

ML7.jpg 

兩度承受失去摯愛的痛,生亦何歡?跳海輕生的麗珠在海藻糾纏處遇到一個像她老公的人,在她手心寫著「活下去」,再一把將她推回海面,這是老公最後的叮嚀和祝福!雖然此刻的她還無法接受王勁威帶來的新戀情,我們期盼時間治癒心痛,再加上老公為他們預習的熟悉和默契,相信他們可以重拾生命的喜樂幸福。

ML1.jpg 

鬼的傳說,是人間多情的故事

親人告別的靈堂裡,飛來一隻蜜蜂停在供桌水果上,傳說中不能驅趕它,該讓他自由來去。因為也許就是不忍離去的親人,化成小小生靈再靠近我們一次,慢慢了卻他對我們的不捨和牽掛。許多鬼的傳說都是人間多情的故事,在陰陽雙方安心放下之前,再一次留戀回顧,表達思念傳送祝福!

ML13.jpg

(圖片來源:豆瓣電影)

→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言