《破風》氣質美少女歐陽娜娜嗆扮小辣椒|緊張發抖為戲白哭2小時磨演技 | 影視消息 | 女人幫小編

青春熱血電影《破風》集合三大帥哥彭于晏、崔始源、竇驍演出,由《激戰》導演林超賢執導,他決定把所有的單車賽事都收入電影中,讓電影拍遍了台灣、上海、香港、義大利甚至到騰格里沙漠。電影中許多重要的場景都在台灣拍攝,除了彭于晏,林超賢也邀請來自台灣的氣質美少女歐陽娜娜加入演出陣容,演出天才修車手,也是自行車隊的副領隊,個性有如小辣椒,還要演出傷心哭戲,對在快樂家庭成長的她而言可說是一大挑戰。
 
1435559374-660391569_n.jpg
 歐陽娜娜在《破風》中形象俐落帥氣 飾演天才修車手
 
 
歐陽娜娜來自演藝世家,大提琴也彈奏出色,氣質出眾,隨著姊姊妮妮的腳步,開始在演藝圈嶄露頭角,去年首度登上大銀幕,演出大陸電影《北京愛情故事》中的一段純純之愛,原本導演設定女孩是跳舞的學生,面試她之後,便將角色改為是拉大提琴的小清新。有了上次的演出經驗,今年在大片《破風》中,她一反以往氣質精靈的模樣,演出修車手兼任車隊的副領隊,總是和一群大男生處在一塊,她的造型也就穿著吊帶牛仔褲,永遠吃著棒棒糖,帥氣俐落亮相,讓導演林超賢在片場都封她為「棒棒糖小辣椒」。
 
1435559375-2358907101.jpg
 歐陽娜娜拍《破風》哭戲對她是一大挑戰
 
 
娜娜回憶和導演林超賢在高雄第一次碰面,「導演好會講故事,聽了覺得好棒,願意再挑戰一個新的角色。」雖然是第二次參與電影拍攝,但到了陌生環境還是很緊張,她表示第一天進到劇組時,除了陪伴的經紀人,她一個工作人員及演員都不認識,劇組人員多半說廣話又工作非常忙碌,她覺得好像無法融入,再加上到山區拍攝,緊張又寒冷,讓她忍不住發抖,她回憶笑說:「電影中有很多大哥哥啊!難免就會非常緊張。」
 
1435559380-4110435995.jpg
 歐陽娜娜與連凱在電影《破風》中飾演父女
 
 
型男連凱在《破風》中扮演娜娜的父親,她表示拍完戲後,和連凱感情變得非常好,「我把他當做是真正的爸爸一樣。」但她忍不住爆料連凱曾經冷漠對待她,讓她幼小心靈很受傷,「就在我第一天進劇組很緊張的時候,看到我戲中的爸爸連凱,想著可以先和他打招呼,他戴著墨鏡,很酷,但好像沒有看到我揮手一樣,沒有理我就走掉了,讓我好失落。」連凱得知嚇了一跳,立刻澄清,「我沒有不理她,真的有和我打招呼嗎?」但兩人拍完戲已情同父女,熱愛單車的連凱還會趁空指導娜娜一些腳踏車的專業知識,讓她的演出更有說服力。
 
1435559381-885298667.jpg
 歐陽娜娜與連凱在電影《破風》中飾演父女
 
 
而娜娜在片中還有一場傷心落淚戲,她表示要演哭戲前,真的非常擔心表現不好,「我可以說是一個很快樂的小孩,很少碰到傷心難過的事,之前演出《北京愛情故事》時也有演過哭戲,但這真的讓我很緊張。」她透露是演出前一晚獲得通知要演一場哭戲,她便立刻開始準備與蘊釀情緒,到了現場也刻意不和大家說話,一直努力的聽音樂,讓自己安靜的培養情緒。
 
1435559377-1725496773.jpg
 歐陽娜娜進《破風》劇組的第一天 在寒冷的武嶺拍攝
 
沒想到竟發生了意外,娜娜說當時工作人員通知她約半小時後要演出哭戲了,她因為情緒已滿溢,眼淚當場滴了下來,但拍攝延遲了兩小時,她竟眼淚收不住,不停的哭,哭到妝都花了,讓梳化人員非常緊張,卻也在這兩小時內哭光了淚水,等到正式來時,反而一滴淚都流不出來了,「我當時壓力很大,全劇組的人都在等我哭,但就一直哭不出來。」好不容易,她再度找回落淚的感覺,順利哭出斗大的淚水,看她哭得淚流滿面,非常惹人憐愛,效果100分,成功完成任務。
 
 
《破風》預計將於8月7日全台上映
 
 


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言