【「最資深」奧斯卡得主克里斯多夫普拉瑪太貪玩 後悔沒當「甘道夫」】 | Jamie

2012年憑《新手人生》(Beginners)同志父親一角榮獲奧斯卡最佳男配角的加拿大男演員克里斯多夫普拉瑪Christopher Plummer,以當時82歲的高齡成為奧斯卡「最資深」贏家,上台領獎時含情脈脈望著小金人,一句「這些年你都上哪兒去了」獨特幽默感笑翻全場。而在即將於12月4日上映、由坎城名導艾騰伊格言Atom Egoyan執導的最新作品【我記得】(Remember)中,普拉瑪則化身飽受失憶症之苦卻執意撥正歷史的二戰生還者。這次不僅戲份吃重貫穿全劇,角色在記憶迷宮中摸索的無助與百感交集,更看得出他多年累積的深厚演技,導演說:『普拉瑪演了一輩子的戲,你甚至能在他身上看見過去角色的痕跡,他如此熟悉自己的動作和聲音,演戲時所展現的複雜度自然不同凡響,這是年輕演員無法做到的。』
 
1127-2.jpg
 
克里斯多夫普拉瑪演藝生涯超過50年,活躍於電影、電視及舞台劇,1965年以經典音樂劇電影《真善美》(The Sound of Music)帥氣軍官一角走紅,隨後更因電視及舞台劇上的卓越表現屢次獲得艾美獎及東尼獎殊榮,而晚年才得到奧斯卡和金球獎的肯定。普拉瑪十分滿意自己的演員生涯,日前受訪時透露他唯一後悔的就是因貪玩而放棄接演《魔戒》的「甘道夫」,他好氣又好笑地說:『我不知道當時為何傻傻推掉,可能是聽說要在紐西蘭待四年,而我死前還想多去幾個地方玩吧。』
 
1127-1.jpg
 
【我記得】描述飽受阿茲海默症折磨的二戰生還者賽夫,隨著記憶逐漸衰退,復仇之心卻油然而生;在妻子逝世後,他決定起身尋找當初在集中營殺害他家人與朋友的納粹兇手。他能在斑駁的記憶完全消失之前,完成復仇任務,得到遲來已久的正義嗎?而最後所發現的真相,他能承受嗎?
 
電影【我記得】12月4日在台上映。
 

>>>預告搶先看
 


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言