【新聞】改編自美國海軍史上最慘重災難!《USSI:勇者無畏》人性遠比鯊魚更噬血 | 電影速報 | 電影滔客小編

改編自美國海軍史上最慘重災難! 尼可拉斯凱吉演繹鉅作《USSI:勇者無畏》
人性遠比鯊魚更噬血,4月21日絕境求生!


黑人名導馬里歐范畢伯斯(Mario Van Peebles)最新執導新片《USSI:勇者無畏》(英文片名:USS Indianapolis: Men of Courage)根據美國海軍史上最慘重的真實災難事件改編,主演卡司包括金獎影帝尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)、保羅沃克之弟寇帝沃克(Cody Walker)及湯姆賽斯摩(Tom Sizemore)等人。凱吉將飾演悲劇英雄艦長麥維三世(Charles B. McVay III),要在4月21日以堅強的演員陣容重現歷史上悲痛的一頁。

《USSI:勇者無畏》劇照5.jpg

《USSI:勇者無畏》描述二戰時期的美軍重巡洋艦「印第安納波利斯號」(USS Indianapolis)在完成交付第一枚原子武器到天寧島的任務後,在菲律賓海上遭到日本潛艦「伊58」發射魚雷擊沉,而印第安納波利斯號上1,197名人員中,有317人當場死亡,剩下880人則在鯊魚頻繁出沒的海域孤立無援地漂流長達5天之久。

《USSI:勇者無畏》劇照3.jpg
《USSI:勇者無畏》劇照4.jpg

這段時間,總計有559人不是被曬死、溺斃就是遭到鯊魚吞噬,除了要在飢寒交迫的激烈狀態下考驗意志力外,還得防備無所不在的鯊魚襲擊。麥維三世最後雖然幸運獲救,但由於下屬的傷亡過於慘重,造成輿論四起,軍方、政府迫於壓力之下只能將他送上軍事法庭,並宣稱戰艦遭到擊沉的原因是因麥維三世沒有做出正確的指示閃躲伊58的魚雷攻擊。為了治罪麥維三世,美國海軍甚至將攻擊巡洋艦的伊58潛艦艦長橋本請到華府作證,儘管橋本表示當時無論麥維三世做出什麼樣的指示,都無法避免印第安納波利號遭擊沉的命運,但是美國軍事法庭仍然做出了麥維三世不專業的判決,讓他成為二戰唯一被起訴的美軍戰犯,更成為眾多痛失親人遺族眼中的罪人,麥維三世就此含冤終生。50年後司法重新進行宣判,麥維三世才得以洗刷冤屈,但他早已在自我譴責與遺屬仇視的壓力中自殺而亡。

《USSI:勇者無畏》劇照2.jpg
《USSI:勇者無畏》劇照1.jpg

尼可拉斯凱吉是台灣觀眾熟悉的演技派動作巨星,近年雖大小新聞不斷,但仍交出如《神鬼駭客:史諾登》、《絕地重生》、《驚天凍地》等不少口碑佳作。此回他精準詮釋麥維三世這個悲劇英雄,角色也在凱吉超群的演技下有著更多層次的呈現,並帶領觀眾領略著名歷史事件當中核心人物無力回天的哀痛。《USSI:勇者無畏》4月21日看凱吉勇鬥狂鯊,絕境求生!

《USSI:勇者無畏》電影海報-4月21日上映.JPG


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言