Seth

Seth

反脆弱

可以在電影中找到生活的養分與啟發
可以在電影中找到生命的動力與感動
一個熱愛電影的人,或者說是一群熱愛電影的人

在電影裡面可以找到歡笑、淚水、啟發、感動
這就是電影所迷人的地方。

作者熱門文章

作者最新文章

  • 【《她的故事未完待續》從某個角度看,人生是很美好的。】

    【《她的故事未完待續》從某個角度看,人生是很美好的。】

    凱蒂是一個年輕的女孩,她只是一個很平凡不過的人,渴望得到母親對她的愛和夢想成為一個美容師,她也自嘲說雖然不是什麼了不起的夢想,例如成為一個律師之類的,但這是她想要做的事情,裡面埋下了一段伏筆:『從某個角度來看,人生是很美好的。』,也許凱蒂正從她的視角去看待這個世界,而觀眾則從螢幕的視角去觀看凱蒂。

  • 【《西謊極落:太爆.太子.太空艙》誠實、慾望、可能性。】

    【《西謊極落:太爆.太子.太空艙》誠實、慾望、可能性。】

    講述了一個現實環境的苦悶,例如古惑仔這個行業的沒落,然後裡面的人透過謊言來滿足自己,又加上很多幽默詼諧的地方,在讓觀眾歡笑的同時,加入了深度的元素,人有慾望,然後都想要去滿足這個慾望,但是慾望沒有辦法被滿足,找不到出口宣洩,到最後逼得自己必須要誠誠實實的面對自己,內心深處的那一塊。

  • 【《完全真相》我們以為看見了真相,那只是一部分而已。】

    【《完全真相》我們以為看見了真相,那只是一部分而已。】

    由基奴李維飾演一個為少年辯護的律師查理‧拉姆塞,接手了一個私人案件,是關於查德的寡婦朋友,洛蕾塔•拉塞特(芮妮•齊薇格飾)的兒子麥克(加布里埃爾•巴索飾)被指控謀殺親生父親,查德找來了助手賈內爾(古古•瑪芭塔勞飾),做為跟他搭檔的律師,共同為麥克辯護。

  • 【《紅雀》你的人生不是你自己的,之所以能這樣,是因為別人允許。】

    【《紅雀》你的人生不是你自己的,之所以能這樣,是因為別人允許。】

    由奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯所主演,改編自同名驚悚懸疑小說,整部電影圍繞在一個主軸,就是你要知悉對方真正的渴望並且滿足他,那麼你就會得到你真正想要的東西,甚至說你可以控制、操控、驅使對方做你想要他做的事情。

  • 【《水底情深》他看著你,就是看見你整個人,完整的你。】

    【《水底情深》他看著你,就是看見你整個人,完整的你。】

    導演吉勒摩‧戴托羅所拍攝的電影,導演系列作品有《羊男的迷宮》、《地獄怪客》,都是極富視覺效果兼具童話風格與恐怖元素,故事設定為1963年的冷戰時期,莎莉‧霍金斯所飾演的艾莉莎是一個實驗室的清潔員,她也無法說話,有時候不透過言語或甜言蜜語更能窺見愛情真實的模樣或相處。

  • 【《意外》憤怒只會招致更大的憤怒。】

    【《意外》憤怒只會招致更大的憤怒。】

    一個媽媽因為女兒的謀殺案沒有進展,而租用了三個廣告看板,此一舉動觸怒了一些警察,一個弱勢或者是平凡的母親,為了女兒做出創意又大膽的行為,令人想到之前一部中國大陸電影《我不是潘金蓮》,他們的共通點都是為了正義和平而鬥爭,都經歷了很多挫折、威脅,依然奮力不懈。

more