【新聞】《比利.林恩的中場戰事》北京首映會 李安:「放開過去的觀影習慣,進入新的電影世界去體會」 | 新聞快訊 | 電影滔客小編

李安導演新作【比利.林恩的中場戰事】啟動中國巡迴宣傳,11月6日在北京舉行首映發布會。李安導演攜主角喬歐文、李淳出席,李安導演在發布會與媒體進行深入交流,希望通過媒體寄語觀眾,「放開過去的觀影習慣,進入新的電影世界去體會」,參加首映觀影的百家媒體均對影片寄予多元的高度評價。
 
李安 (5).jpg

李安導演新作【比利.林恩的中場戰事】技術領先影史二十年,觀眾在觀看前要做好什麼樣的心理准備呢?李安導演解答道:「我覺得大家只要相信自己,放輕松,把自己過去的觀影習慣放開,進入新的電影世界去體會就好,這部電影需要去體會和感受跟看故事是同等重要的。」對於影片不同版本,李安導演也再次強調:「每個版本我都會重新創作,在這個版本裡做到最好,24幀或者60幀也都要比以前的有改進,希望大家每個版本都去看。」李安導演也詮釋新作故事:「其實講的都是我人生的體驗,只是用比較戲劇的方式來表現。這個故事讓我看到人生的兩面,一個是中場秀,一個是真正戰場,對我來講非常有沖擊力,我好像也經歷了一場戰事,我把它反映出來給觀眾看。」

李安 (12).jpg

李安 (1).jpg

新人演員喬歐文首次出演電影就與李安導演合作,對此他表示:「我從小看着李安導演的電影長大,能和他一起合作,成為他影片中的主角,對我來說非常難以相信。」李安導演則評價喬歐文「他就像我的分身,樣子楚楚動人,感覺跟他有前世的緣分。他在表演上是難得的頂級天分,能和他一起合作,好像受到了電影之神的眷顧。」李安導演的愛子李淳也在片中出演比利.林恩的戰友,李安導演曾說:「我讓他放了火箭炮,這樣的爸爸哪裡找!」現場主持人問起李淳對於爸爸讓他「放火箭炮」時的反應時,李淳答道:「我當時反應是為什麼讓我放火箭炮?」而李安導演則一本正經地解釋說,李淳放火箭炮是訓練班長的決定。父子之間幽默的互動也讓現場響起陣陣笑聲。
 
李安 (13).jpg

李安 (9).jpg

李安正面回應技術質疑 「形式本身就是內容」
李安導演除了分享自己對電影技術革新、中國電影市場、電影未來發展和人生宿命的各方面見解,兩位演員也解答媒體關於表演相關的問題。已是享譽世界的國際級導演,為何仍然持續不斷地挑戰不可能?李安導演談到:「我需要障礙,因為若沒有障礙,人是沒有思想的,很難保持新鮮度。我很喜歡拍電影,有這麼多東西可以學,我很珍惜這些機會。其實我做的事情看來像是一個挑戰接着一個挑戰,但對我來說是非常合理的。」有記者問李安對北美首映后「形式大於內容」的評價怎麼看,李安導演直言:「評論是別人的東西,我不好講。但在我這裡沒有技術和內容分開這回事,這兩個是一體兩面。這個故事講的是一個年輕軍人打仗時候的亢奮狀態,延續到日常中,來觀察我們社會的林林總總,形式本身就是內容。」

李安 (4).jpg

李安導演對當前中國電影市場發表了自己的看法:「中國的電影市場現在是黃金時代,希望大家能把握住,多做點扎根的事情。希望它能長期健康的發展,這是我的一個心願,希望大家一起努力。」喬歐文則解釋了電影表演與舞台劇表演的不同,「舞台劇是按照故事順序表演的,電影則是不按順序的,像拼積木一樣,對我來說這是最不一樣的。」李淳分享了他與B班兄弟之間的情感:「因為軍訓的關系,一起感受到心理恐懼、壓力,在那種情況下,在那種情況下必須要照顧你的兄弟,必須要被他照顧的,對我來說學到很多。」
 
李安 (11).jpg

首輪國內口碑鵲起反撲 「實名制」好評現象級刷屏
首批觀看【比利.林恩的中場戰事】120幀/4K/3D原版影片的大陸媒體給出一致好評。有記者評價道:「李安的【比利.林恩】太棒了!為什麼美國影評人不喜歡?尖端3D效果,沉浸式體驗,力薦!」「故事講得很好看啊,倒是很奇怪為什麼海外影評不加。講人情,很李安。」「依然是李安擅長的情感與敘事,技術上刷新體驗讓人更加貼近主人公視角,畫面信息量更加豐富多遠,這是安叔的里程碑,也是世界電影的里程碑」

李安 (8).jpg

對於電影的劇情,有記者寫到:「李安把如此簡單的故事,拍得如此感人,仿佛跟着比利去了一趟伊拉克,在槍炮中顫抖,在回憶中顫慄。年度佳作,誠意推薦!」「袍澤情誼,感人而複雜。」對於影片的超前技術,媒體也普遍表示「非常震撼」。有記者評價「120幀好棒,高潮無數次,帶着眼淚,整個過程我都呼吸困難。」「120幀/4K/3D頂配沒有不適感,小人物細膩情感切入將人性大主題,自然溫和一針見血。」「3D/4K/120幀,寂靜之處盡現繁華。以前,你主動進入,李安的電影世界;這次,李安主動,進入你的現實世界。」

李安 (10).jpg

將於11月11日在大中華地區同步與美國上映的【比利.林恩的中場戰事】,由新秀喬歐文,克莉絲汀史都華、克里斯塔克、蓋瑞特荷德倫、李淳主演,馮迪索、史帝夫馬丁特別演出。影片通過19歲美國士兵比利.林恩的視角展現一段奇妙的「英雄之旅」。【比利.林恩的中場戰事】是導演李安以3D概念創作的電影作品,唯有3D版才能原汁原味感受李安導演創作理念,【比利.林恩的中場戰事】亦將全台以3D版本放映,更有高幀率播放的120格、3D、4K版本,並獲得中國信託大力支持並贊助,讓台灣地區能成為目前全球少有該規格放映地點之一。

導演李安特別強調,這次他特別親自對每種3D版本都經過融合與調整的再創作,觀眾無論看哪種版本都可以感受李安導演對這作品的創作理念,觀眾可以看過24格、3D、2K版本感受導演對這作品的詮釋,再看 除了120格、3D、4K的版本感受李安導演希望創造的超真實世界!


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言