Riley

Riley

人生就像一盒巧克力

電影滔客主編

電影是一頁故事、一段旋律、一扇窗子、一片片葉子,一幕幕光景和絮語都是成就人生不可缺損的養料,於是就再看一場電影,銜一片風景走吧。

作者熱門文章

  • 西洋恐怖異教與驅魔電影推薦

    西洋恐怖異教與驅魔電影推薦

    以只見其身不見其首、面部腐爛肢體扭曲的妖魔鬼怪,極嚇人之能事的恐怖片多不勝屬,東亞國家如:日本、韓國、泰國等出品的鬼片驚悚程度更是不在話下,【鬼影】、【邪降】、【咒怨】等,相信都是影迷心目中排行高居不下的幾部經典之作。

  • 百變強尼戴普,面目全非造形大公開!

    百變強尼戴普,面目全非造形大公開!

    每每強尼戴普一有新作推出,角色扮相總成為大家關注的焦點,模樣越是稀奇古怪越吸睛,大伙也樂見這好萊塢難得一見的鬼才「面目全非」。而強尼戴普這樣獨樹一幟的演藝風格其實其來有自,以下就讓筆者話說從頭,好好為大家介紹一下。

作者最新文章

  • 《遲來的守護者》最溫柔的牽念

    《遲來的守護者》最溫柔的牽念

    《遲來的守護者》是一則簡單卻真摯的親情故事,敘述著年邁的愛爾蘭老婦為求再見失散多年的愛子而勇敢打破心靈桎梏、不辭萬里艱辛的感人物語。

  • 《藍色是最溫暖的顏色》你的愛情是什麼顏色?

    《藍色是最溫暖的顏色》你的愛情是什麼顏色?

    《藍色是最溫暖的顏色》講的是一則愛情故事,一如片名所示,也如普世愛情一般,既溫暖又帶有一絲的憂鬱。

  • 《屍物招領》2013金馬奇幻影展佳評如潮!

    《屍物招領》2013金馬奇幻影展佳評如潮!

    由柏林結束度假的警探,甫一回國就不得閒。原來這晚,停屍間管理員由於不明原因逃離崗位而在路口遭汽車嚴重撞擊。警方介入調查後,發現竟然有具屍體不翼而飛。毫無道理的案情陷入膠著,警方只好請屍體/死者的丈夫到場協助調查。

  • 《十二夜》領養,不棄養。

    《十二夜》領養,不棄養。

    狹小、骯髒的收容所裡,空氣中滿佈沉甸甸的死寂,一橫一豎、平行交錯的欄杆分隔出一間間的牢房,裏頭深鎖著數以百計的狗兒,在此待滿十二天的流浪狗,必須依法執行安樂死,若非幸運的被領養,牠們的生命將沒有第二個選項,只能遙望天地、日夜哀號,直到生命終結的那一天。

  • 【七夜怪談】全新續篇,數以萬計「小貞子」全面進擊 再掀最駭噩夢畫面熱潮

    【七夜怪談】全新續篇,數以萬計「小貞子」全面進擊 再掀最駭噩夢畫面熱潮

    恐怖影史經典女王「貞子」回來了!今年冬天,邪惡詛咒再次攻陷全台大銀幕,挑戰您的恐懼底線!《貞子2:嬰靈不散》為14年來恐怖影迷熱烈討論的經典系列作品,再次注入別出心裁的續命創意。不可思議的懸疑推理、聳動詭譎的畫面設計,加上惡靈之子誕生的噱頭,全新續集毛骨悚然指數保證將再度破表!

  • 《殭屍》殭屍變奏曲

    《殭屍》殭屍變奏曲

    《殭屍》劇情描述80年代因主演《殭屍先生》而紅極一時的動作巨星錢小豪,因年事漸長風光不再。失意潦倒的他搬進了一間凶宅,決定上吊自殺了結自己的一生,而當他要氣絕之時,卻被他的道士鄰居阿友給救下了,但好景不常,重拾性命、正準備迎接新生活的他卻橫遭鬼魅與殭屍纏身,一場腥風血雨就此展開...。

more