鬼月看鬼片 蔡燦得揪林辰唏到府中15看《殭屍》 | 造勢活動 | 液態魯魯米

座落於板橋的府中15-新北市紀錄片放映院,每月主題影展皆選映國內外眾多優質好片,開辦至今屢創滿座盛況,隨著農曆七月到來,此次選片融入鬼魅、驚悚與恐怖等元素的影片,邀民眾前來試膽!八月府中15主題影展「靈幻新世界,電影大輪迴」特別推出名人口碑場活動,蔡燦得與林辰唏竟無懼好兄弟的造訪,將於八月鬼門大開之際,相約到府中觀賞香港導演麥浚龍的《殭屍》!

府中15-殭屍名人口碑場_蔡燦得、林辰唏02
 
已有30年演藝經歷的童顏女神阿得,近年積極轉往幕後編導,除了寫作與編劇,熱愛看恐怖片也成為生活靈感的來源之一,而以《罪美麗》提名第48屆金鐘影后的林辰唏,曾與在該劇飾演心機女的阿得飆戲,阿得表示辰唏給她的感覺直率不做作,相處起來沒壓力,不太像一般演藝圈的女生,她非常開心和同為恐怖片迷的辰唏首度攜手到府中看電影,就可以在鬼月時節與《殭屍》面對面,與影迷驚悚一夏!

府中15-殭屍名人口碑場_蔡燦得、林辰唏01
 
該片描述以演出《殭屍先生》而掀起殭屍片熱潮的動作明星阿豪,在光芒殞落後搬進一間鬼宅,正準備了結一生的他,卻接連認識許多從此扭轉命運的「街坊鄰居」,包括一名嗜血殺人的殭屍……。在昔日殭屍片鐵三角的林正英與許冠英離世後,香港導演麥浚龍以1985年的《殭屍先生》作為《殭屍》的電影藍本,找來錢小豪擔任片中的過氣影星,藉由他半自傳的方式為故事主線,向80年代的經典殭屍片以及林正英與許冠英兩位電影前輩致敬。本片接連於上映前後獲得電影大獎,包括國際影評人費比西獎、第二十屆香港電影評論學會大獎推薦電影、第33屆香港電影金像獎最佳女配角(惠英紅)及最佳視覺效果(Enoch Chan)、第21屆法國GERARDMER國際奇幻電影節評審團大獎,以及第50屆金馬獎3項提名肯定。

府中15-殭屍名人口碑場_蔡燦得、林辰唏05

除了戲裡戲外影星與港片的起落影射,皆讓阿得與辰唏以及現場影迷感觸良多,日本恐怖片大師清水崇為本片注入獨特的驚駭氛圍,更極度引人在血泊影像中嚇到破膽!阿得表示劇中有關殭屍之所以成為殭屍的設定,讓她想起「非常不想離別」的感傷經驗:「為愛,究竟可以多癡狂?《殭屍》把人類「捨不得」的執念描寫得既變態又瘋狂、既哀傷卻又讓人心嚮往。我以為是恐怖片,後來發現它讓人覺得恐怖的地方,並不在於鬼魅的出沒,或是殭屍的成形。它讓人打從心底覺得寒冷的,是愛。是為了愛的這些癡狂。是人性中最難以駕馭的,捨不得。《殭屍》肯定可以給觀眾比「嚇一跳」的效果更多更大的滿足。」。
 
林辰唏則表示殭屍系列電影在她的童年記憶中相當深刻,每次看了殭屍片之後,都必須倚靠媽媽擠在同張小床才能安心睡覺,總覺得房門一開殭屍可能就會轉頭望向她,因此害怕緊張的不斷練習憋氣,看能否延長自己這條小命,但長大後看的恐怖片就再也沒如此膽戰心驚,直到看了麥導的《殭屍》大為驚豔,片中除了可見以往殭屍系列電影的演員外,緊張的氛圍仍令她在看到殭屍登場時停止呼吸,並力讚本片:「這次看見的不只是劇情!畫面水準真是沒話說,劇情頻頻也讓我淚流,造型、美術等環節的品質可說是相當高!」同時林辰唏也說小時只想避開殭屍,現在卻膽大想著如何有幸演出這類型的電影,並希望日後有機會可以朝幕後發展,創作出以血腥為題材的影片!

蔡燦得、林辰唏與影迷大合影
 
皆為首度到府中15的看電影的兩人,對於府中15的設備與環境驚嘆連連,除了驚豔每層樓都有不同主題及顏色,票價便宜又親民,更用心規劃適合親子(嬰兒車電影院)、年長者(樂齡電影院)與視障者(聽視界電影院)多元類型的主題,蔡燦得更開心表示,府中15的選片很精緻,有很多是外面看不到的影片,之後有時間一定還會再來這邊看電影,林辰唏也表示府中15真的是一個吸收藝文資訊的好地方,值得一直再來!
 
此次府中15-新北市紀錄片放映院以《殭屍》為八月主題影展「靈幻新世界,電影大輪迴」揭開序曲,其他還有《黑影家族》、《蝙蝠:血色情慾》、《殭屍哪有這麼帥》、《浮士德─魔鬼的誘惑》等熱門鬼片陪民眾過暑假!同時本月更獲得財團法人國家電影中心(原國家電影資料館)獨家授權,精選放映三部經典電影作品,為免費入場:包括辛奇導演改編自西洋文學作品《米蘭夫人》的《地獄新娘》、由楊麗花一人分飾二角的數位修復版《回來安平港》,以及胡金銓、李行、白景瑞三位大導合作的三段式電影《大輪迴》,獲頒第49屆金馬終身成就獎的石雋,曾以本片獲第28屆亞太影帝殊榮,胡金銓則憑該片的「第一世」得到義大利奇幻影展最佳導演獎。
 
此外,本月府中15也和2014台灣國際紀錄片影展合作規劃【「再見‧真實」TIDF精選回顧輯】單元,映後座談特邀台灣國際紀錄片影展節目統籌林木材,於8/09(六) 10:00為觀眾帶來精采的TIDF精選回顧,而8/10(日)的影展選片《馬修定律》則邀請到《築巢人》導演沈可尚出席映後座談,政大廣電系副教授郭力昕將於8/17(日) 15:10與影迷暢談《流刑到今天》與《逝代殘影》這兩部影片。


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言