gloria

gloria

回歸自然 與眾分享

電影滔客編輯


從電影感受存在的價值與意義

曾為記者,編輯 與講師


從電影感受存在的價值與意義

曾為記者,編輯 
喜好藝術, 旅遊 ,美食與分享 

作者熱門文章

作者最新文章

  • 【《變身冤家》交替身份的換位思考】

    【《變身冤家》交替身份的換位思考】

    現代婚姻最大的問題是,男女雙方在對方身上加諸太多期待。時代在變、環境在變,對凡人的高標準,難道不會讓彼此感到窒息、壓力和被剝奪感嗎?

  • 【《金錢世界》索求無度的匱乏】

    【《金錢世界》索求無度的匱乏】

    《金錢世界》讓我們看到,「有錢人想的和我們真得不一樣」,他們缺的是永遠覺得不夠,還要更好更多的心......

  • 【《我們的愛ㄧ言難盡》 愛與慾的難解習題】

    【《我們的愛ㄧ言難盡》 愛與慾的難解習題】

    真愛需要時間,須要經過認識、了解、付出、包容、認同、信任與支持,才有願意長相廝守的感情......愛情要去追求,不是聽天由命,也不能順其自然。 美好的婚姻是需要雙方用心經營,能夠長期維繫婚姻是因爲彼此都不想放棄。

  • 【《東方快車謀殺案》在受害與被害中彰顯正義】

    【《東方快車謀殺案》在受害與被害中彰顯正義】

    偵探片吸引人之處,是對兇手犯案動機的剖析,對複雜人性的抽絲剝繭,與對細微線索的明察秋毫。尤其跳脫僵化思維的蒐證過程,讓人不由得贊嘆神探破案的功力,不是毫無章法的臆測、無所根據的揣測,而是累積豐富經驗、廣博知識的旁徵博引。

  • 【《好想大聲說出心底的話》】

    【《好想大聲說出心底的話》】

    用言語傷害別人雖是世上最嚴重的罪行之一,但是聽者是否選擇被傷害,也是重要的關鍵。 人和人之間,相處的時間增加,難免會互相傷害,但能否持續維繫友誼,在於彼此願不願意反省和原諒,寬恕自己與包容對方。

  • 【《不幹了!我開除了黑心公司》】

    【《不幹了!我開除了黑心公司》】

    從片名就可看出探討的是職場業績掛帥的現實殘酷,同儕競爭的爾虞我詐,但深入內容核心,卻可看到現代日本對職場文化的檢視、對過度敬業的盲目,與人的價值、生命的意義。試想,如果人活著的目的只是工作,所思所想全是工作表現、頭銜高低,心情的快樂完全受制業績表現,人生究竟有何意義?

more