gloria

gloria

回歸自然 與眾分享

電影滔客編輯


從電影感受存在的價值與意義

曾為記者,編輯 與講師


從電影感受存在的價值與意義

曾為記者,編輯 
喜好藝術, 旅遊 ,美食與分享 

作者熱門文章

作者最新文章

  • 《風暴過後》報復與原諒的距離

    《風暴過後》報復與原諒的距離

    如果一再的原諒,豈非放縱為非作歹者更有恃無恐ㄝ反倒讓受害者不停的自責,怪罪自己不該穿得太少,不該到荒郊野外,不該....總之,只要犯錯的人持續逍遙法外,受害者自責的心理就得不到安息。 所以,在真實的世界裡,報復的手段當然不能違反法律,但還是要給作惡多端的人知道世界仍有天理....。

  • 《沒有煙硝的愛情》水火不容的兒女情長

    《沒有煙硝的愛情》水火不容的兒女情長

    再偉大的愛情,面對大環境與個性的考驗時,無論處於任何時代,都有不同的課題和試煉。最後唯一能戰勝的關鍵是願意:至死不渝,永遠相隨的心意。

  • 《再見了,唇》  樂團的青春密碼

    《再見了,唇》 樂團的青春密碼

    表面上觀眾看到的是三位對音樂有理想的年輕人,在感情上糾葛的心理掙扎,事實上卻也認知到樂團解散背後的諸多真相.....

  • 《RBG:不恐龍大法官》爭取男女平權的先鋒

    《RBG:不恐龍大法官》爭取男女平權的先鋒

    和其他民運人士不同的是,金斯伯格是一位內斂安靜,說話輕聲細語,以作為「淑女」,並保有獨立自主為榮的新女性。就她的詮釋,「淑女」就是不要被無用的情緒,如憤怒綁架自己。獨立自主則是:即使遇到白馬王子,婚姻美滿,還是要懂得生命永遠掌握在自己手裡.....

  • 安妮華達最後一堂課 電影大師的體驗與分享

    安妮華達最後一堂課 電影大師的體驗與分享

    經歷60多年的電影人生,歷經事業高低,人生盛衰,看遍繁華落盡,人世蒼桑,安妮華達早視名利如浮雲。基於堅信「人生在於體驗和感受」,年邁的她即使在生命落幕前,還是要堅守使命,讓凡夫俗子繼續發聲,述說他們平凡卻又非凡的故事,成為反映這個世代最平凡,卻也是最真實、感人的紀錄。

  • 爺爺與喵 遲暮的春天

    爺爺與喵 遲暮的春天

    當老人化是無可抵擋的趨勢時,誰是陪伴老人渡過體弱多病、漫漫歲月最適合的伴侶呢?

more