gloria

gloria

回歸自然 與眾分享

電影滔客編輯


從電影感受存在的價值與意義

曾為記者,編輯 與講師


從電影感受存在的價值與意義

曾為記者,編輯 
喜好藝術, 旅遊 ,美食與分享 

作者熱門文章

作者最新文章

  • 《皮諾丘的奇幻旅程》直指人性的提醒

    《皮諾丘的奇幻旅程》直指人性的提醒

    電影情節, 仍有許多合乎現代的闡述和新意,無論大人小孩都可從中得到提醒,認清現實許多似是而非的騙局...

  • 《退休大贏家》無業未必一身輕

    《退休大贏家》無業未必一身輕

    對他們而言,自以為身強體壯,還可悠游自在的年齡,在晚輩眼中已是隨時需要注意安危的風燭殘年,也是外表不復當年,雞皮鶴髮的醜人。

  • 《綠光》點出平凡生活的喜怒哀樂

    《綠光》點出平凡生活的喜怒哀樂

    本片的特別之處就是靠著普通人的生活瑣事,刻畫人在生活中的喜怒哀樂,儘管渡假因被放鴿子功虧一簣,但在劇情豐實周延的布局下,黛安失去的雖是一段期待的旅行,卻透過懊惱、抱怨、不符己意、求全之不可能,而從獨自的行程中,得到一次內省、外拓的心靈覺醒。

  • 《戀戀琴聲》演奏者的生命自覺

    《戀戀琴聲》演奏者的生命自覺

    這次的再生,不是因為人的鼓勵安慰,而是自覺,儘管面對的觀眾,演奏的挑戰ㄧ樣,但他不再退怯,因為他活的目的不是為了自己,而是為了讓聽眾快樂,讓觀眾從音樂中找到活下去、正視自己的元氣。

  • 《罪人的控訴》法律能保護無辜的受害者嗎?

    《罪人的控訴》法律能保護無辜的受害者嗎?

    戰時的惡行,戰後或可修法為其解套,但誰能為平白的犧牲者討回公道?誰能撫平家屬千瘡百孔的心呢?

  • 《美好的一年》生活座標的抉擇

    《美好的一年》生活座標的抉擇

    每種人生都有困頓、迷惘、挫折和失敗,也有順利、美好、成功和愉悅,所以選擇當然是故事的壓軸,不過《美好的一年》最值得深思的是:「什麼是你生命中最珍惜的價值......

more