【五重點教你如何理解《模犯生》的思維】 | 熱映推薦 | 白帝

今天來談談最近正夯的亞洲電影《Bad Genius(模犯生)》,這部由泰國出品,在台上映首三日便逼近千萬票房的電影,不僅成為近十年泰語片之冠,也成為2017年迄今最高票房的泰國電影。它的題材從預告片中便可一覽無遺,而今天這則文章,則是比較偏重於一些想法上的探討。

重點一:作弊可以賺大錢你做不做?

這部電影帶出一個很重要的主軸,「當身邊的人事物都不如你所預期的清廉時,你會怎麼做」?由這個出發點帶出了女主角Lynn人生最特別的一段體驗。當你可以在一天內不費吹灰之力賺到23萬元,雖然對人們來說並不是正當手段,你是否仍會投入?當你在思考這個問題時,麻煩您要先有一顆聰明過人的腦袋喔!

bg2.jpg
(圖片擷取自:IMDb)

重點二:正義魔人到底想怎樣?

跟Lynn自始至終都有著強烈對比的另外一位男主角,Bank。從小清寒的他認為只有認真向上才能出人頭地,也因此從預告就可以略知他將成為揭穿Lynn的正義魔人(雖然跟預想的有點出入啦......)。但,正因這角色的個性是如此的純粹,才造就他成為這部電影中轉折最多的角色。看完他的結局,有人認同他的變化,也有人對他嗤之以鼻。不論你看完喜不喜歡他,他確實是這部電影中最真實的角色。

bg1
(圖片擷取自:IMDb)

重點三:想法人人都有,但你敢做嗎?

從預告片可以得知,男女主角跨國做了一筆大生意,至於這筆生意是否成功,就有待各位自行去電影院挖掘了。這邊主要想提的是,思考人人都會,但那執行的勇氣你有嗎?我們總是把焦點放在男女主角的機智上,卻完全忽略了,如果沒有男女配角Grace跟Pat的推動,也就不會有這部電影了啊!當然這邊並不是讚揚男女配角的煽風點火,但說到底,他們才是最懂得去爭取的人才。

bg4.jpg
(圖片擷取自:IMDb)

重點四:這部電影有兩小時喔?

在道德感沈重的亞洲地區,「作弊」這個議題絕對敏感至極,只要稍有閃失便會淪為世間抨擊的對象。但很顯然的,《模犯生》破解得無懈可擊。緊湊的剪輯加上刺激的音樂,快速的節奏以及高顏質的主角群,幾乎沒有冷場的劇情,只會在片尾字幕出現的那一刻,你才會看了看手錶驚覺已經在電影院待了兩個小時。至於你問推不推薦?當然推薦啦!

bg3.jpg
(圖片擷取自:IMDb)

重點五:泰國片不是只有鬼片!

很多人只要一談起泰國片,第一個印象就是《鬼影》啦,或是《卡到陰》這類的影片。當然鬼片確實是泰國的一大特色,但這部劇情片,觀賞起來卻比鬼片更令人緊張且窒息。這都歸功於導演深刻的刻劃出人性貪婪、自私、以及狡詐等性格,也將貧富差距、道德信仰等議題發揮得淋漓盡致。因此,縱使它不是鬼片,也有值得一看的價值。

繼《Dangal(我與我的冠軍女兒)》後,亞洲地區再度傳出佳作(話說到底什麼時候輪到台灣啦?)!這部拿來跟好萊塢的大片,《Ocean's Eleven(瞞天過海)》,或是《21(決勝21點)》相比絕對毫不遜色。導演毫不保留的衝擊我們,原來作弊也可以如此刺激,如此熱血!最後,不管你有沒有作弊過,都歡迎你一起來品嘗這特別的學生回憶!

→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)
專屬 APP 下載

電影滔客線上雜誌 - 全新 APP 2.0 上架

APP提供下載
電影滔客線上雜誌 App 2.0 已經正式上線囉!目前提供 Android 用戶下載 (iPhone的用戶要再等等呦!)。您只要點選此連結,即可立即安裝下載,掌握最新的電影訊息。

更多實用功能,我們也將陸續更新。

我要留言