https://www.facebook.com/IjyunLin
" />
林奕均

林奕均

現在放棄還太早了點

電影滔客編輯
粉專:林奕均在叫 https://www.facebook.com/IjyunLin

粉專:林奕均在叫 https://www.facebook.com/IjyunLin
想追到我最新的電影滔客文章或看我的繪圖創作的可以來粉專玩玩喔!

作者熱門文章

作者最新文章

  • 【彩虹計畫(7):《自梳》不懼陋俗,是因為真心相愛】

    【彩虹計畫(7):《自梳》不懼陋俗,是因為真心相愛】

    明末清初年間廣東省順德地區紡織業的興起,部分女性透過從事養蠶擁有了自主經濟能力。這些女人為了掌握自己的命運不被禮教束縛,透過設定儀式將頭髮如當時結婚婦女一般盤起來以誓終身不嫁,遂形成「自梳」(自將頭髮盤起來)文化,而那些進行過儀式的女子則被稱為「自梳女」。

  • 【研究死神路克在歷年《死亡筆記本》中的整形之路】

    【研究死神路克在歷年《死亡筆記本》中的整形之路】

    路克的設定本來就是死神,換句話說就是個怪物,怪物要長得好看本來就不容易。與其計較他好不好看,把他在電影中最初到現在的模樣全列出來一一比較,對路克這個眾人喜愛的角色來說應該更公平些。下面將列出三個不同時代出現在大銀幕前的死神路克,並對其外貌變化做詳細研究。

  • 【彌海砂才是新世界的神!美版《死亡筆記本》不看鬥智看人性】

    【彌海砂才是新世界的神!美版《死亡筆記本》不看鬥智看人性】

    美國網路隨選串流影片公司Netflix從2017年3月開始陸續推出了好幾種不同內容的預告片,終於在8月25日獨家上映美版《死亡筆記本》改編電影!目前美版《死亡筆記本》的反響褒貶不一,漫迷們紛紛表示此作又是一次對他們心中經典漫畫的侮辱,也有人認為單就電影來看平心而論是不錯。

  • 【關於《野蠻遊戲》的五個幕後機密】

    【關於《野蠻遊戲》的五個幕後機密】

    預定在2017年12月20日,1995年經典電影《野蠻遊戲》的續集《野蠻遊戲:瘋狂叢林》即將上映!而且這次不是重啟,而是正宗續作!只是不少人認為這部續作根本是對前作的侮辱!當然,電影還沒上映之前就批評太過對續作未免有些不公,但相信大家對於續作的批評,其實是出自對於前作的極大熱愛!

  • 【彩虹計畫(6):《慾亂唇迷》一個美好但空乏的夢】

    【彩虹計畫(6):《慾亂唇迷》一個美好但空乏的夢】

    《慾亂唇迷》,一部於2016年在加拿大上映的女同志愛情片(亦稱「拉片」),2017年7月25日終於也在台灣上映,造成觀影風潮的同時也被觀眾拿來與另一部拉片《藍色是最溫暖的顏色》做比較。這兩部電影的共通點除了都是在講述女同戀情的故事外,其大膽而分量十足的女女性愛場景也是吸引許多觀眾的原因。

  • 【彩虹計畫(5):羅蘭艾默瑞奇《石牆風暴》看不見的歧視最可怕】

    【彩虹計畫(5):羅蘭艾默瑞奇《石牆風暴》看不見的歧視最可怕】

    以執導《ID4:星際終結者》、《明天過後》等末日災難片聞名的德國同志導演羅蘭艾默瑞奇在2015年9月推出了《石牆風暴》,一部講述美國同志平權運動重要的起點事件「石牆事件」的劇情片。然而《石牆風暴》光是預告片推出後就獲得了空前絕後的惡評,在國外知名電影資料網站「爛蕃茄」上更僅拿到10%的新鮮度。

more