【《第一夫人的秘密》嫁誰都好不要嫁總統】 | 電影短評 | 奶茶

52.jpg

不知道大家對於美國前總統約翰甘迺迪以及其妻子賈桂琳甘迺迪熟不熟悉,這部電影便是以賈桂琳甘迺迪為主角,並透過穿插敘事的方式講述總統遇刺前後的發展和夫人心境上的各種轉折與調適,外表堅強的她其實也有不為人知的脆弱。

58.jpg

電影的開頭以總統遇刺後,記者採訪賈桂琳甘迺迪(娜塔莉波曼 飾)作為開端,在採訪中陸續穿插幾個重要事件片段並慢慢帶出賈桂琳在第一夫人這個稱號的兩年裡重大事蹟與遭遇。一個是賈桂琳曾經為了恢復白宮的歷史形象進行裝修,並於裝修完成後帶領CBS主持人拍攝巡遊白宮的電視節目;另一個鋪陳則是1963年賈桂琳陪同約翰甘迺迪前往德州結果遇刺,坐在身邊親眼目睹暗殺過程的慘狀,並且在此之後必須強忍悲傷情緒緊接面對各種場面和後續處理的安排與決策。

56.jpg

後半段的劇情隨著賈桂琳處理丈夫後事外,還得面臨兩個年幼孩子的詢問,並且在希望能給丈夫一個完美的葬禮過程中必須面對各種政壇和媒體的質疑與目光,甚至丈夫家人的各種意見和阻礙。不禁佩服她的堅強,卻也隨著電影尾聲越發看到她的無助脆弱,跟神父對談時求死的想法、跟採訪記者訴說時真情流露的哀傷和害怕,但總是話鋒一轉又恢復在外人面前必須擁有的武裝,第一夫人真的不好當。

53.jpg

題外話如果大家有關注賈桂琳的八卦新聞,電影中對於那些傳聞都只有很隱晦的帶到,例如賈桂琳與小叔之間的緊緊相依又例如賈桂琳跟神父提及很少跟丈夫同房,但是否藉此暗示賈桂琳跟小叔之間的不倫戀,又是否藉此暗示曾經甘迺迪迷戀瑪麗蓮夢露,這就不得而知了。

59.jpg

57.jpg

再講回來本片女主角娜塔莉波曼的詮釋,如果大家有興趣上網看YOUTUBE當時賈桂琳介紹白宮的節目影片,就會驚訝娜哪莉波曼詮釋的維妙維俏,那個聲音口氣節奏音調幾乎一樣,還有對於賈桂琳熱愛歐洲服飾風格的服裝考究等,都非常到位。透過電影的呈現,讓我們重回那個年代,也對於這個雖然只有兩年第一夫人稱號的賈桂琳,扣除傳聞外我們對她的經歷和心境更了解心疼也更佩服,也不得不對娜塔莉波曼的演技拍手叫好,詮釋舉世聞名的重要人物特別不容易。

51.jpg

54.jpg

圖片來源:IMDB


→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)
專屬 APP 下載

電影滔客線上雜誌 - 全新 APP 2.0 上架

APP提供下載
電影滔客線上雜誌 App 2.0 已經正式上線囉!目前提供 Android 用戶下載 (iPhone的用戶要再等等呦!)。您只要點選此連結,即可立即安裝下載,掌握最新的電影訊息。

更多實用功能,我們也將陸續更新。

我要留言