【《假如愛有天意》雨中奔跑都覺得好美的初戀】 | 電影短評 | 肉包

該怎樣描訴初戀的美?

ru13.jpg 
微風從白窗吹進來,把一盒舊時情書吹飛,往日回憶散落一地,故事從此展開。唯美畫面襯著柔情音樂,輕輕唱著「我對於你,你對於我」的初戀心事,不論結局如何都要為妳留住美麗的祝福心意。

我對你而言,就像日落的晚霞,抹成一片美麗的回憶。

妳對我而言,就像充滿希望的陽光,在我過去傷心的日子裡,照耀著我。

當憶起我們珍藏的青澀歲月,無怨無悔,但願我留給妳的記憶,能如同一幅畫。

ru16.jpg 
牛車上的女孩,珠喜與俊河 

到農村舅舅家過暑假的俊河(曹承佑飾)跟同伴在河水邊嬉戲打鬧,閃耀日光中看見坐在牛車上經過的清純女孩珠喜(孫藝珍飾),不由得呆立注視微笑輕輕揮手,女孩也靜靜地笑了淡淡揮著手。

ru3.jpg 
窮小子和富家女,愛上對方的那一天,充滿笨拙羞澀的互動和牽動心靈的情不自禁。兩小無猜相約坐小船到河的對岸去勇闖鬼屋,卻被流浪漢嚇得尖叫逃竄,大雨中小船被沖走,雨中奔跑的珠喜扭傷了腳,俊河背起珠喜跑到瓜棚躲雨,等雨停後打破一顆西瓜一人一半開心吃著,看著對方狼狽又認真的樣子又一起笑了起來。

ru7.jpg 
你記得自己愛上一個人的當時場景嗎?不一定是因為他的英勇神武與聰明善辯,或許只是因為一個羞澀的臉紅微笑,手足無措的笨拙表情和努力地鎮定著自己的心跳,那樣子好呆好慘卻好認真!

美麗的這一天夜幕低垂時珠喜坐在橋上,看著俊河捉來河邊螢火蟲雙手包著走過來交給珠喜,飛舞的螢光和天上的星星,協奏著愛情發生的心跳節拍。終於找到小船歸來,珠喜家人早在岸邊等待,珠喜的爺爺憤怒地賞了俊河一耳光,這個做白日夢的窮小子!

ru17.jpg 
不得不信緣 

不願被拆散的兩人也曾努力抗爭,像兩塊吸鐵自然的靠近。拗不過命運的俊河戴著珠喜送他的項鍊從軍打仗去了,火車站的送別,珠喜哭著叮嚀:俊河,你要活著回來呀!他如約從戰火中回來了,卻為了在槍林彈雨中搶回項鍊被炸瞎了雙眼。

ru9.jpg
他們的故事最令人心碎的一幕,是戰後兩人重逢的約見。雙目失明的俊河提前來到相約地點,一遍又一遍的排練,想要騙過珠喜,不想讓她知道自己已失明而傷心;也為了讓她死心,騙她說自己已經結婚,發現真相的珠喜只能摀嘴痛哭。那個年代門不當戶不對的戀人像兩隻化蝶的梁山伯與祝英台,各自飛去自己的人生,永遠記得你的好你的美,祝你幸福!

ru2.jpg 
頂著你的外套一起雨中奔跑,梓希與尚民 

珠喜的女兒梓希(孫藝珍飾)喜歡著大學學長尚民(趙寅成飾)卻不知道對方的心意。是上天的好意撮合?都忘了帶傘的兩人在大雨中相遇,尚民脫下外套撐在兩人頭上,齊步跑向圖書館。愛情有一個怎樣都好的純真模樣,奮不顧身陪你雨中奔跑,各淋濕左右一半的兩人笑得很甜。 

梓希在學校的便利商店喝著咖啡,聽店員說起尚民留在商店的那把傘,梓希這才發現一起淋雨去圖書館的那天尚民原來有帶傘,只為了想陪梓希淋雨,他把傘留給了店員。我們總在愛情裡等待緣份,當確定自己的心意後,更該鼓起勇氣為自己創造相遇的機會和相愛的緣份。

ru5.jpg

ru6.jpg 
假如愛有天意

梓希無意間翻開媽媽的情書盒也看到當時媽媽寫下的日記。後來跟尚民來到河邊,她娓娓講述著她的媽媽在這條河邊的初戀故事,尚民細細聽著卻默默落淚。當尚民拿出那條項鍊時,梓希也驚訝哭出聲來,原來尚民就是俊河的兒子,上一代無緣的愛情竟由他們之間延續下去。

ru14.jpg 
故事的句點也拍得唯美。在河邊,尚民為梓希捉來螢火蟲,相同的畫面一樣動人心魄的愛戀。尚民和梓希相擁流淚,螢光與星星的互映照耀中,流傳著兩代的美麗愛情故事

(圖片來源:豆瓣電影)


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言