【三重點告訴你該不該看《閨蜜2》(微劇透)】 | 編輯觀點 | 白帝

在2014年上映的《閨密》,講述姊妹滔之間的小秘密,晴時多雲偶陣雨的脾氣,吵完假後又如膠似漆的黏在一起的日常生活。這部電影的評價雖不到優秀,但也確實勾起了不少少女間的小確幸。

相隔4年,相信很多人都是衝著對第一集的美好回憶買票入場,但請先別衝動。關於《閨蜜2》的評價如何?通常具有價值的電影,我們會為了觀影品質而選擇保留劇情讓讀者自行探索。但若是較無價值的電影我們就不手下留情了。所以如果您擔心本篇文章的劇透會影響您的觀影心情,歡迎觀影後再來閱讀本文。

重點一:有看過《The Hangover(醉後大丈夫)》的就別進來了

其實這部片的片名改成「醉後大閨蜜」也絕對不會有任何違和感。相信有看過《The Hangover》的都知道這部片其實以當時的票房與評價來說其實是優秀的。但這並不代表把主角性別轉換跟故事場景轉換後,就能拿到高票房了好嗎?相信觀眾們不是笨蛋,這樣的做法說實話並不是很OK。舉個例子,這感覺就像是「九把刀」的《那些年,我們一起追的女孩》紅了之後,隔幾年就冒出一部「這些年,我們一起哈的男孩」一樣弔詭。或許這並沒有涉及劇本版權之類的問題,但只希望《The Hangover》的導演別看到這部作品啊!

3.jpg
(圖片擷取自:奇摩電影)

重點二:《太陽的後裔》粉絲別...別進來......

前幾年當紅的韓劇大腸...喔不對,是《太陽的後裔》,曾在台灣刮起一陣韓風,飾演男主角的宋仲基也在一夕之間多了一堆來自世界各國的「妹妹」們。而這部電影的導演似乎相中了這點,因此加入了許多致敬的橋段在其中。但是導演,這是韓劇不是電影啊?你那到底是致敬還是抄襲呢?當然必須承認,其中還是存在著一些反差的笑點,但眾「妹妹」有沒有辦法接受,這個我就不知道了?

1.jpg
(圖片擷取自:奇摩電影)

重點三:形象崩壞與挑戰新角色只有一線之隔啊!

這次加入的新角色「嘉嵐」,是由台灣知名女星張鈞甯所飾演。不知是看久了她清新玉女形象,還是她的演技真的只有一種套路?總之,在《閨蜜2》裡,張鈞甯確實讓大家看到了一個跟以往截然不同的她,只是這結果是好是壞就得交由各位自由心證了。所以說,自我突破以到底是不是件好事呀?而演了兩集的主角陳意涵,開心也哭,難過也哭,意外也哭,事情都沒個底就在哭?編劇你是不是把這個角色寫得太簡單啦!想當初《痞子英雄》風靡一時,陳琳跟藍西英的形象真得比這部要好太多了!

2.jpg
(圖片擷取自:奇摩電影)

如果您都不怕的雷的看到這裡了,那就來看看收尾吧!言而總之,《閨蜜2》幾乎沒有承襲到第一集的優點,前一集就算過程再怎麼荒誕無稽,至少還有那些讓女孩間起共鳴的內心話。第二集不僅拿掉了這些,還呈現一個走鐘的狀態,演員崩壞、劇情抄襲,至於特效方面我們就此打住吧...不要問,很可怕!真要說這部片有什麼優點嘛...啊,有了, 還記得《醉後大丈夫》內有裸露的劇情吧,這方面導演倒算是幹得還不錯就是了,顆顆!


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言