【《完全真相》我們以為看見了真相,那只是一部分而已。】 | 電影介紹 | Seth

由基奴李維飾演一個為少年辯護的律師查理‧拉姆塞,接手了一個私人案件,是關於查德的寡婦朋友,洛蕾塔•拉塞特(芮妮•齊薇格飾)的兒子麥克(加布里埃爾•巴索飾)被指控謀殺親生父親,查德找來了助手賈內爾(古古•瑪芭塔勞飾),做為跟他搭檔的律師,共同為麥克辯護。

1517385582-1894358072_n
圖片提供:美昇影業

賈內爾可以說是人肉測謊機,意思是她具有敏銳的觀察力,可以從證人的一舉一動去判斷是否說謊,然後在擬定詰問的問題,抽絲剝繭的挖掘出真相,但是查德才是最了解整件事情真相的人,這部電影一開始有一位證人空服小姐,當律師問他說:「你在飛機上面的時候,有沒有離開位置時間太久或者跟其他人談話,而沒有注意當時的狀況。」,空服小姐當然是說沒有,因為礙於面子問題,每一個人都會說謊,但真正的原因只有說謊的人本身最清楚,律師當然繼續問下去:「那除了當事人以外,有沒有其他的乘客也會一同搭乘該私人飛機。」,空服員回答沒有,但是其實是有的,因為麥克的爸爸布恩•拉塞特吉姆•貝魯什是該飛行服務公司的VIP級客戶,即使有也不能說出來,可能會丟掉工作的,因為跟自己的職責有所違背。

1517385600-3397813447_n
圖片提供:美昇影業

當然證人空服小姐這樣被問,後來知道不對勁,因為律師打算傳喚機長與副機長,那麼她的謊言就有可能被戳破,於是她改口說:「她有跟副機長聊天,不只一段時間,可能十幾分鐘左右。」,隨著劇情的推進和發展,事情也漸漸的明朗化,每一個人其實或多或少都在說謊,但是背後的真相有誰能夠真的知道呢?那麼查理有沒有說謊?麥克的母親有沒有說謊呢?整部電影環環相扣,明確的展現電影片名,完全真相的意義,有時候我們以為的真相其實是謊言,是這部電影給人看完的震撼感。

1517385643-2106130353_n
圖片提供:美昇影業


→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)
專屬 APP 下載

電影滔客線上雜誌 - 全新 APP 2.0 上架

APP提供下載
電影滔客線上雜誌 App 2.0 已經正式上線囉!目前提供 Android 用戶下載 (iPhone的用戶要再等等呦!)。您只要點選此連結,即可立即安裝下載,掌握最新的電影訊息。

更多實用功能,我們也將陸續更新。

我要留言