【五重點跟《星際異攻隊2》一起找星爵爸】 | 編輯觀點 | 白帝

睽違三年,2014年暑假廣受好評的《Guardians of the Galaxy(星際異攻隊)》,這次依舊保持住高質量的敘事能力,精美的風格色調,一貫的幽默搞怪以及這次新加入的題材,催淚情懷!儘管延續了前作的優點,但因第一集以黑馬之姿脫穎而出的震撼太過強烈,《Guardians of the Galaxy Vol. 2(星際異攻隊2)》相較之下略為遜色。不過,就一部續集電影來說,它仍是部極為出色的好作品!

重點一:話說第一集沒看可以嗎?

又是一個老掉牙的問題了,通常系列電影最容易被問到的就是銜接問題。至於適不適用於本部電影...相信我,絕對要先去看第一集再來看第二集!何出此言?因為看完第二集之後如果你不會想回去追第一集,那只能證明你根本是去電影院裡面睡覺的咩!第一集的部分主要是在介紹這個團隊的組成與起始,第二集則是以加強角色細部的刻劃為主。因此,如果想要完全融入「星際異攻隊」成員的故事,還是快點去租DVD吧!

gogo
(圖片擷取至:IMDb)

重點二:「全家」到底給了多少錢?

不知最近大牌的電影收了全家多少好處?看看《玩命關頭8(The Fate of the Furious)》那「family」不離嘴的唐老大,再看看這次到後半段都在為「family」打廣告的異攻隊一行人。這年頭提倡多元成家正夯?你們的「family」都不需要有血緣關係而且不限種族真是好棒棒?真正跟你有血緣關係的反而是被你幹掉的...喔!差點爆雷,總之,想了解「全家」置入性行銷的威力,來看這部就知道了(話說《玩命關頭》貌似還有場次?)!

螢幕快照 2017-05-09 下午4.34.55.png

螢幕快照 2017-05-09 下午4.38.23.png
(圖片擷取至:Youtube官方預告片,上圖為《玩命關頭8》,下圖為《星際異攻隊2》。)

重點三:到底有誰不想養一隻Baby Groot?

每部成功的電影都要有隻吉祥物當花瓶,顯而易見的,這個重責大任交付到這隻萌到不要不要的Baby Groot(小格魯特)身上了!

gro.jpg
(圖片擷取至:IMDb)

導演還因此給了他不少的特寫鏡頭,如此廣受好評的程度,相信下一批吉祥物周邊進貨簽單應該會讓漫威股東笑到合不攏嘴吧!然而同樣擁有寵物特質的Rocket(火箭浣熊),呃...不是說你不可愛,但你還是先等Baby Groot長大之後再回來篡位吧!

gogt2.jpg
(圖片擷取至:IMDb,浣熊表示:「WTF?」)

重點四:話說有多少人記得第一集Yondu的名字叫Yondu?

本部電影的MVP,看過電影的朋友都不約而同的對Yondu Udonta(勇度・烏丹塔)這個角色表示讚賞。確實,導演也給了他一個非常大的發揮空間,至於他是如何奪取觀眾大量的眼淚的,就留待你們自己進場品嚐啦!又有誰會想到,在第一集戲份不重的配角,會在這集來個鹹魚大翻身呢!

gogt3.jpg
(圖片擷取至:IMDb)

但客觀來說,縱使擁有精湛的演員,但醞釀情緒的鋪陳不夠的話,也難讓人感同身受,這也是導演可以再加強的部分。相較之下,《Dangal(我與我得冠軍女兒)》就鋪陳的相當不錯(咦?怎麼好像一直在置入性行銷其他電影啊?)!

重點五:到底是有多少Coda?

很多人會把Coda(片尾,俗稱「驚喜情節」,也就是電影結束後所出現的片段劇情)當作是彩蛋,其實兩者是不同的東西。Easter Egg(彩蛋),指的是導演放在電影中留給觀眾發現的巧思。至於這部電影有幾個Coda,當然是不能爆雷啦!唯一可以透露的是,漫威越來越會吊人胃口了,之後Coda出十個的日子指日可待啦!

gogt4.jpg
(圖片擷取至:IMDb)

最後,這次比較少去提及演員的部分,但並不是代表這些演員沒亮點,而是這部電影有更多值得討論的部分。當然「Star Lord (星爵)」依舊迷死人,「Gamora(葛摩菈)」依舊性感,「Rocket(火箭)」依舊很中二,「Drax(德克斯)」依舊很無腦,這依舊是這個團隊最亮眼的部分。所以,準備好了嗎?跟著這全宇宙最魯的團隊,一同加入這場星爵尋父記吧(蛤?)!

螢幕快照 2017-05-09 下午4.49.18.png
(圖片擷取至:Youtube官方預告片)


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言