【蜻蜓點水式的《花甲大人轉男孩》?】 | 電影短評 | Mickey

雀雀看電影
(圖片來源:雀雀看電影)

電影介紹
《花甲大人轉男孩》最初是小說《花甲男孩》被《植劇場》相中,改編成電視劇《花甲男孩轉大人》,而後又因收視創佳績,製作團隊趁勝追擊拍成電影版,也就是我們現在所看到的《花甲大人轉男孩》,但是《花甲大人轉男孩》卻失去了原本《花甲男孩轉大人》的精髓了。

卡優新聞網
(圖片來源:卡優新聞網)

蜻蜓點水式的故事,有點進觀眾心裡嗎?
原本《花甲男孩轉大人》的結尾是花甲去當兵,當兵回來跟阿瑋修成正果,《花甲大人轉男孩》則是從這個「修成正果」開始;原本電視劇的事件是因為鄭家阿嬤過世,以這個事件帶出家人間的愛恨情仇,難分難捨的糾葛,也讓許多觀眾獲得共鳴,但是電影卻用「愛情」去訴說家人間的情感,硬要把情人節跟賀歲片的元素放進來,然後把故事訴說得亂七八糟,用穿越的方式讓花甲逃避了「現在」的現實,回到過去試圖拯救所有「現在」的不美好,變成所有的事都點到為止,沒有更深入,所以這只能算一部還不錯的賀歲片(至少輕鬆),可是相較之下,電視劇還是比較好看。

youtube
(圖片來源:YOUTUBE)

故事大綱
鄭花甲當兵回來了,卻似乎糊里糊塗跟阿瑋發生了關係,最倒楣的是,這時候阿瑋的父母還剛好回來撞見了這一幕尷尬的狀況,而且阿瑋父母反對婚前性行為,因此花甲被雙方長輩追殺,向來個性的軟弱的阿甲一時之間不知如何是好,還把阿瑋氣跑了,阿甲直覺性先躲起來,沒想到卻發生了奇蹟,花甲穿越了!這讓花甲興起了想要改變歷史的念頭,但花甲不知道,歷史就是歷史,有些事情就是命中注定無法改變,但花甲自己卻改變了,變得正向、勇敢、能承擔自己的未來與自己的感情,並且願意共同承擔另一個人的未來,無論變好變壞,人生就是有酸甜苦辣、悲喜交加才叫人生。


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言