【《王牌教師麻辣出擊》真的麻辣出擊了嗎?】 | 電影短評 | Mickey

美麗佳人
(圖片來源:美麗佳人網站)

冷飯新炒或溫暖回憶?

《王牌教師麻辣出擊》是2000年到2004年的電視劇《麻辣鮮師》的電影版,時隔18年,當年的觀眾都已經長大,但這個老師卻似乎退化了?從一個立志當老師的有志青年,把一個又一個迷途學子拉回正途,在電影版卻變成一個遊民?雖然一樣囂張跋扈,但氣勢似乎不若當年,只剩堅持能感動人。

當年的《麻辣鮮師》捧紅了許多新藝人,一代又一代的新人從《麻辣鮮師》出道,再各奔前程,算是一個非常好的跳板,此次的《王牌教師麻辣出擊》依然找了非常多新面孔演出,但電影版似乎沒有為這些新演員做出良好的曝光度,希望它後續的成績不錯,能讓多點觀眾認識這些新演員。

竟周刊.jpg
(圖片來源:鏡周刊)

電影簡介

這部電影是在說一個受到情傷而自我墮落成為遊民的老師許磊,在失去了摯愛的雅容老師後一蹶不起、逃避現實,因為他當年堪稱為教育界奇筢,而被主任找回來帶領已經凋零的棒球隊,許磊針對棒球隊隊長兼主力投手下手,去了解他的故事,讓他重新站上球場、找回信仰,並堅持到底,最後他們雖然沒有拿到冠軍,卻已跌破眾人眼鏡擠入預賽並獲得佳績。

這故事其實沒有寫好,雖然結尾還是有點感動,但是整體來說台詞跟劇情都有些彆扭,讓人難免聯想到是編劇功力不足的問題,畢竟電影版與電視版導演是同一個人,無論是電視版編劇替導演加分,或是電影版導演沒有在技術上彌補編劇的不足,導演的功力應該都是如一不變,不會差太多。另外,因為版權問題,電視劇裡主角叫「徐磊」,電影版則改成「許磊」,但兩個名字依然是同一個角色。

鄉民漫談.jpeg
(圖片來源:鄉民漫談網站)

缺乏連結的情感關係成為敗筆

這部電影以石投作為男二,從石投的背景去探討這支棒球隊凋零的原因,但缺點在於它並沒有讓許磊付出所有努力把這支球隊拉回來,而是還動用愛情這個元素,由其他角色如韓可兒去勸導石投,而許磊與韓可兒的互動亦不足,雖然許磊有去找了石投的父親了解石投的過去,但與石投的的關係還是不足,這部份實在是個大缺憾,等於這支棒球隊並不是完全靠許磊才有這番成績,而棒球隊能給許磊的回饋也有限。


 
就愛看電影粉絲俱樂部 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 
→ → →  電影贈票資訊不遺漏,訊息接收設定辦法 (點我觀看)   --  ( ・ω・)

我要留言